咔咖咖咖对 画境长恨歌 的评价
【前言】
我是个俗人,对于故事剧情的解析不如其他人,美工这块也很华丽,所以对这两个我不多评价,主要来说说我能说的吧(以下仅代表个人想法)。
【夸一夸玩法策划啥的】
第一章以“生”“情”“灭”作为故事情节推动的钥匙,本以为可操作性很小,但实际上操作后才世间万物都可以用这三字产生联系,这个想法和玩法挺新颖的。
在我腻了这个玩法后,又有其他的玩法增加,并还会伴随一些奇奇怪怪可可爱爱的成就达成。
另外,游戏画面和操作的流畅度都值得给个大大的赞。
【关于“增加配音”的想法】
就我个人来看,唯一美中不足的是,最后一卷最后过场的诗句太快,还没来得及看就已经下一句了。因此时常在想,有没有可能使用配音,就是让玩家自己选择是否需要配音。有的诗句如果稍带着情绪读出来,会更有感觉。而刚刚前面说的来不及看的问题,也迎刃而解了(指能来得及听)。
【后话】
游戏不长,值得一玩,唯美BE,经典永传😭
【夸一夸玩法策划啥的】
另外,游戏画面和操作的流畅度都值得给个大大的赞。
【关于“增加配音”的想法】
【后话】