欧洲荷荷 房间的秘密2:起点 的评价

欧洲荷荷
三星Galaxy S21 FE 5G
谜题设计🤔:
谜题设计非常出色。难度较第一部而言有所上升,解密解得很有成就感。虽然偶尔会有卡关的地方,但是看到提示后也会恍然大悟,而不会觉得逻辑牵强。最后在实验室中的部分谜题让我回想起了高中时候的物理和化学课,有点怀念。
个人最喜欢数织、液晶管还有时钟指针对换的谜题,解出来的时候觉得自己好聪明哈哈哈(喂
剧情分析🕵️:
承接第一部的结尾,本作解开了W的身世之谜。可能是我猎奇游戏玩得比较多,找到的线索都喜欢往阴暗面揣测,所以基本上这一作的剧情大都在意料之中(仿生人除外233),促使我一口气玩下去的是对于解开谜题本身的兴趣而非对于接下来剧情的好奇。不过对于体量较小的小品作来说,这样的剧情也非常够格了。
但是既然是一个想长期做的ip,私心还是想看主要人物们逐渐丰满起来,比如说这一作孟小冬这一角色的引入就很不错;而W,在作文中写到了也曾帮助过蛋黄一事,这到底是处于真心还是仅仅想讨老师欢心,这一切也随着他被销毁而不得而知了。
交互设计🎮:
大部分谜题的解题环境还是非常舒适的。只是有一些谜题需要来回跑两个房间或者房间内切换来切换去来解开密码,需要记忆量比较少的,还能跑一两趟就解开;但有一些需要记图形或者把密钥连续转换几次的,不借助手机截图就比较困难了。
但是一直来回切换游戏和相册又有点不方便,所以希望后续可以把一些可能需要来回切换场景的谜题提示收录在道具里,便于查看。
NoFace工作室官方
收到!已记录小本本~
阳畅
道德校准后的W是出于真心帮助蛋黄。后面因为副校长用磁带威胁W,使W没有进行道德校准变成了渣男