蓝色星球上的孤独 莉萝猫猫花园beta 的评价

蓝色星球上的孤独
2023/1/25
可玩性画面音乐
OPPO Reno3 Pro 5G中国版
进行一段时间的体验一后,大致对游戏有了初步的了解。一句话概括,就是一个随机性超级高且可以使用技能牌的石头剪刀布()
作为一个免费游戏来说,游戏体验达到了令人满意的程度。肉鸽游戏有的关卡随机性,攻击牌和技能牌的搭配使用,怪物不同的攻击方式和技能,都极大地增强了游戏的乐趣(那一天,人类回想起了被关底小BOSS的喷子所支配的恐惧。“大人,时代变了”)。
值得一提的是,卡面的生成支持玩家直接上传或者由AI绘画生成(按玩家关键词的描述生成图形),我个人是比较喜欢这个设计的。据我所知,这是我见到的第一款运用了AI绘画的游戏(也有可能是见识少了没见过别的),这样的设计很好地满足了我的xp。能有机会让我喜爱的老婆与我并肩作战,何乐而不为。
战斗环节体验下来总体还算不错,不过感觉还是存在一定的问题:
1.刚进入关卡是会有一段比较明显的卡顿,帧率会骤降到10帧,不过后边会恢复为正常帧数(不过可能是我的设备问题);
2.一些卡牌的平衡性有待加强,
比如闪避牌的意义感觉不大,效果就相当于空过了一个回合。
格挡反击有些过于万金油了,不管敌方如何行动,我先丢一张格挡反击,80%的概率都没问题(一般情况都不会掉血,除非敌人咸鱼突刺了一段距离的话,就会在格挡结束后攻击到你让你掉血)。
交换位置牌的意义不大,感觉就算换了位置距离也不会变,对战局的影响几乎为零
踏前斩和一字斩设计的有些重复,且一字斩明显优于踏前斩(两个都是向前一段距离后攻击,但一字斩能攻击两次而且没有惩罚,踏前斩攻击后会有破绽),实际用下来一字斩能几乎完全代替踏前斩,感觉像上下位关系。
技能卡的种类还是偏少,感觉可以多做些文章,丰富游戏内容
3.小人的动作有些僵硬,如果可以的话还是希望能够优化一下。
4.如果可以的话还是希望能减少点广告的数量,不过也能理解,毕竟要恰饭的嘛
5.游戏画面过于偏黑,到角落很容易看不见一些体型较小的敌人在哪
问题大概就是这些,总的来说还是瑕不掩瑜,作为一款茶余饭后的消磨时间小游戏无疑是合格的,希望游戏能够越做越好。
(最后挂一张因为生成图片时候写的词条是金毛而不是金发生成出来的金毛犬,当时往下滑发现卡面是条狗差点没蚌住)