人生如戏 辣条杂货店 的评价

人生如戏
2017/8/26
华为畅享5S
我感觉,你们如果出一款80,90后上小学时候的小卖部,详细刻画卖的零食,一定会火。回想过去的20年,中国科技变化太迅速了,而零食也在不断更新。其实,如果有能力的话,出一款近50年里的不同卖店,会更有意思。中华美食博大精深,但有关美食的游戏——重心在于刻画美食特点的,往往是国外的,老是那几样快餐。希望贵公司能开发一款,拥有中华各地特色的零食店,玩家可以在一张地图上选择开店地点,开设当地特色的零食店。
再想想,感觉不太现实,不是为搜集各地的各时期的零食发愁,而是为版权发愁。因为玩家想要的是与童年商店里零食一样的外观,一样的名字,感觉需要版权才能放进游戏中,这可能是一笔巨大的费用。
从游戏的寿命考虑,我觉得有可持续性。1官方可以不断地扩充卖店模型,扩充零食种类,形成类似qq超市的经营类游戏。2也可以设定一个大地图服务器,大地图上有空的杂货店,杂货店周围有居民,玩家可以选择杂货店开店,大地图上再开设各种零食的生产商,各玩家可以选择性进货,想想挺有意思的。来自《率土之滨》和《中华铁路》的灵感。3从《奇迹暖暖》得到的灵感,纯收集类的游戏,建一个杂货店框架,让玩家收集零食图鉴,图鉴有零食的详细介绍,每个零食都有二维甚至3维模型,能添加到杂货店里的,就像“暖暖小屋”模块。我觉得把杂货店摆放后的效果,在好友里展示一下,也挺有意思的。
以上内容,纯是闲着没事,异想天开,仅供参考。官方的游戏还没玩过,期待着吧。
来自模拟经营玩家的“梦”与想。
——————————————————————
个人很不喜欢《料理次元》这种,跟美食没什么关系,还冠名料理的游戏,简直挂羊皮卖狗肉
《辣条杂货店》官方
谢谢您(*°∀°)=3,看了好几遍,确实您的建议非常好,我们会根据自身的能力来做到最好的,谢谢(*°∀°)=3么么|。・㉨・)っ♡ 喜欢你♪
2017/8/29
人生如戏