马小游游游 赛尔计划 的评价

马小游游游
马小游游游
马小游游游优秀作者
2023/2/28
前言:富有自身特色的高品质游戏画面和立绘,需要脑子的策略RPG卡牌3V3游戏设计,满满的赛尔号记忆,游戏整体还行,市面上大多数养成玩法的坑都有一些,毕竟还在测试期,希望能好好调整吧,目前游戏个人评价是好好打打补丁,不删档能玩。
本作玩法内容更偏向传统的卡牌养成玩法,采用“基础副本”+“养成”+“战斗”构筑的玩法循环加之社交玩法以及挑战玩法内容。养成这块跟市面上没啥差别,我就不作过多介绍,就是刷素材——升级角色——参与活动——获得素材的一个循环,目前因为属性较多的原因,需要养的角色也不少,需要很大的肝力,养成这个事可以说是任重道远了。
游戏战斗玩法特色是属性相克,以及对战中换位替补的打法。
游戏中的属性特别多,在克制属性的情况下,攻击可以造成更多伤害倍率加成,防守方则是会获得额外的伤害减免。因为存在属性相克的情况,目前也不存在无敌的搭配,让玩家在配队的时候考虑多样性,而非一队吃遍天。目前来看推图的时候机械系多,多带火系会更好,目前还没有深入体验PVP内容,不好在这误导大家。
换位替补是指,游戏对战是可以上六个人物,其中三个首发,三个替补,首发是上场精灵,承担输出和承伤的角色,替补是待操作精灵。换位将替补和首发换位操作常用于,各精灵对线的敌人,刚好克制我方角色,可以进行换位,让别的人物来抗伤害,替补可以和首发换位,合理安排战斗,是战斗胜利的关键!将策略拉满!
关于角色强度,必然是大部分高星的角色属性较好,养成更难,大部分还是4星较好。但是按照游戏目前的设计,主打的是属性相克以及角色技能,导致目前测试版本的一些系3 4星有点超模了,比如布布花,这个刷Boss不要太好用。不知道公测的时候会不会改动。
游戏最好的地方跟其他二游一样,立绘是有点,将精英拟人化,画风咋一看像低幼风,但是仔细会发现更偏向赛璐璐的风格,也让游戏有一种热血漫画的感觉。同时制作组很用心的做了2D动态立绘、战斗人模、以及探索时miniQ版模型等多种风格的形态,小细节拉满。唯一不足的是目前还没看到这些精灵有配音(只有部分在放大招的时候有配音),损失了不少乐趣,希望不删档的时候能补上。
本作在游戏剧情上是将玩家作为顾问空降到赛尔学园,对精灵同学们进行指导,一起解密碰到的离奇事件。剧情目前看起来不像一个人写的,部分稳步比如跟迪露辩论的那段文本还挺有意思的。但是,大部分文本就跟ai写的,就非常空洞。
游戏的画面个人是十分喜欢,浓浓的漫画风,色彩明亮且赏心悦目,不会像赛博空间给人一种压迫感。
最后说下急需重点改进的几点:
①UI的布局,可以说十分的不合理,有点混乱。角色立绘占据太多,以至于显的左侧的图标太小了,右侧的各种入口又太挤了,市面上有很多优秀的二游UI布局,建议参考一下。
②个人感觉成长曲线太高了,材料产出和角色突破需求严重不符合,一次副本掉几个,突破一次大几十个,而且这还是在属性这么多每个属性基本都要养个角色出来的情况下,目前只能all in推图角色,真不敢想碰到克制系的队伍怎么过关。
③想说出个扫荡吧,大招过场本来就长,倍速也就2倍,实在绷不住,不出扫荡咱就出个3倍速4倍速吧。
赛尔计划icon
赛尔计划