星辰 影业梦想家 的评价

星辰
2023/3/21
iQOO Neo 5
经营策略类游戏一直是本人感兴趣的,看到许多玩家的推荐便被其吸引,上测试玩过后对游戏有了一个较为全面的认知,接下来本人将会以一个客观的角度去对这一款游戏进行评价,仅代表个人观点不喜勿喷
①画面和音乐音效可圈可点
游戏画面品质中规中矩,画面整体风格比较统一不维和,配合上悠闲的音乐。当我们经过一天的工作或者学业身心俱惫之时,打开这个游戏,便能理解到什么叫做“快乐“气氛渲染得十分欢乐和成功,这是作为一款经营游戏非常优秀的辅助效果
②节奏的快慢
对于这一款游戏个人认为节奏是中等偏慢,而节奏偏慢它有利有弊,优点在于它的玩法多,各种组合想要去尝试去玩透,需要付出不少的时间,使耐玩性上升,也会让玩家在拍出高分电影时拥有更多的成就感,因为付出了很多所以收获时会显得弥足珍贵,但是这无疑是一把双刃剑,也可能部分玩家会因为节奏过慢劝退 这一段时间恰恰是较为无聊的,需要官方去解决这个问题。
经营玩法难度(包括新人引导问题)以及游戏在经营玩法中的特点与创新性①经营玩法难度与新人引导个人评价经营难度个人认为居中,它并不难于登天,但是也不简单,为何不难呢?因为虽然游戏中的东西和干货非常多,有艺人养成,有影片类型组合,还有市场喜好度,等等因素影响你的最终票房。个人觉得游戏里最好适当优化一下,多放置游戏攻略,给那些没精力探索深耕游戏内容的玩家提供便利;当然游戏里前期新手指导做的不够透彻也是其中之一的原因,应当更全面完善地引导一下玩家,提炼精简有效的信息,而不是一味的点点点。②游戏的特点以及创新感的多与少游戏的特点还是不少的但我更想说的是创新感 ……我本人一直认为模拟类游戏不能纯模拟现实,因为游戏节奏永远比现实快,所以他应当找到自己与现实的交界处即为恰到好处,影业梦想家在玩法中融入了许多现实里会存在的东西,包括一些明星组合,剧本选择,观众的所爱等等,游戏的休闲性与真实感确实优异,但是游戏还是需要更多的创意,玩法终究是传统的,这一点我也不专业 只是觉得很多地方以及细节可以在做拓展,例如我的艺人/电影可不可以出席某斯卡颁奖典礼。而不是单纯一个排行榜显示,再出一些小玩法或者小游戏就更好了。
氪金度适中,因为联网手游养成毕竟是商业化的一部分 个人有时候看着别人的艺人比我养成更好,也有挫败感,但仔细想想这毕竟不是纯单机游戏,只要在游玩中能体会到快感就行了。顺便说一句 希望官方适当降低一些比拼内容。
游戏总评
整体优秀,值得五颗星,但仍需改进的问题仍有不少,氪金度目前看适中,值得玩家去尝试,每天下班通勤时可以登录玩一玩,休闲性较高,但还有改进空间,评价到此为止。