苏寒 修仙时代 的评价

红米 Note 11
如果您是想好好做大一款游戏,那么希望以下几点可以参考参考。
1.地图要大,很多游戏是做不到的,挂着地图大的招牌,实际没什么用。
2.故事剧情线多,你可以不做,自己探索大地图或者做某种秘密任务时都可触发。
3.主线不一定非要一条,修仙小说中很多都是有选择的,比如说一边是秘密仙府出世,另一边还有上古仙人洞府出世,那么就可以有自己的选择权任选一个去做
4.真正的修仙游戏不要有数字等级,用境界,如练气期以初期,中期,大成期命名,无需分10阶。
5.大境界之间要有很大区别特色,每个境界的小境界也要有小特色,让人能体验同境界修士也有高下之分的魅力。
6.飞行,拥有广袤地图的情况下尽量把天空拔高,真正让玩家体验飞天的感觉,一览山河世界的美妙。尽量细化各个境界能飞多高多远的区分,新手弟子和大能都飞一个速度和高度,这修仙就很假,很跳戏。
7.要拥有仙岛和空中仙府,必要情况下修士大能开辟的小世界最好也做出来,还有,要有大地图之间的远距离传送阵,这就升华了游戏。
8.如果您有能力,请把元婴做出来,让元婴跟人物一样可操控,对于元婴修士之间的击杀,有几率元婴可以逃跑。
9.传音仙符,可以远距离传音。还有卜算,修士随着修为越高可以进行卜算,能算出低阶NPC的所在地方,或者说我卜算一下我的仇人在哪个城市或洞府,我提前绕着走避劫。
10.不要快餐,境界提升越往后越慢。还有一定要有道侣和子嗣。妖修,海域妖修,魔宗,仙道正派,海外修士最好都有。
11.如果您的野心够大,每个人进入游戏的身份不是固定一种,可以出身海外,可以出身妖族,可以魔宗或人族,而且选择的门派不同,所做的任务和主线也不同,不用多么细,比如只做前两个境界的任务所在地和门派的主线,等第三个境界的任务,就让所有种族尽量集中在一到两个区域,内陆的都到内陆一个地方触发大事件,海外的集中在海外某处触发大事件。
12.尽量把境界提升的东西分配到各个主线支线以及奇遇和大商行拍卖行宗门功德阁(做贡献任务换奖励),这样就更还原了修士的世界,做好再来个修士之间的交换会就完美了。
13.修士的元神,窍穴,根骨,丹田的灵力浓厚,还有修士后期的法相,到后期做祖称尊,允许制作一到三门自制神通,并允许成书流传世间,或留于宗门功法阁,做好能做出高阶修士的缩地成寸,就是两点之间的切换就行。
结尾,如能尽量满足以上几点,哪怕UI上简洁点,战斗简单点,地图地貌简单点都无所谓,因为以上几点已经是修仙的精髓所在,且必能远超业界成为龙头,成为标杆,成为修仙游戏的新时代,哪怕不是3d手游,你也是无人超越的。
在下浅见,一腔赤诚。如君有难处,便自行择取,其余一笑了之,愿君努力振作,高翔于飞,扶摇直上九万里,事业可期,梦想可待!
一剑工作室
你好,我叫一剑,欢迎你来我家玩,我家(地图)还蛮大的。
剧情很刺激,选择也很多哦。来了就随便坐,随便喝!
2023/5/10
苏寒作者
还有好多没说,但是怕太啰嗦,比如符箓,炼丹,药田,炼器,修士潜入海底湖底洞府。还有不是什么境界都能渡雷劫,其实正统的都是元婴及以上才需渡雷劫。功法心法都与对应境界有关。战斗时不要特意弄出个场景战斗,就在原世界打,甚至还有NPC经过或者会被战斗波及,这才是精髓,还可以边跑边打
苏寒作者
最好再来个阵图阵旗,可以是剑阵或是五行阵,商店卖或自己制作,可以用来对敌,或是修行关键或者打防守战的时候用,尤其PVP,更可以弄套多人参与的,大佬守阵眼,等敌人入阵
风
源代码给你,你来编🌝🌝
呜啦啦啦
回复 @苏寒: 恕我直言,想做端游可以,想做手游的话,尤其是开放世界,千万别沾pvp。
起风了~
想法可以,但是所有的东西都得有经济基础,所以必须得有套圈钱的系统来维持你的想法。
2023/3/27
晴和时丶为你浅笑
如果都是如今市面上这水平,你这与如今相比,难搞啊。主线事实上没必要存在,每个人都是自己的主线。地图没必要那么大,毕竟修为高了,不能再一个地图上,除非没有开红这个功能。地图可以分凡人界,修仙界,仙界,魔界,圣界。高修为到低位面修为要被压制,过高将无法进入。太多细节了,直接参考修仙小说就行了,可这能实现吗?端游的话或许可以,手游就算了吧
2023/3/28
晴和时丶为你浅笑
不过境界确实不用数字最好。不过一阶到九阶这个,也不是不可以。如果跟一念逍遥那样到后面每个都二十阶😤就很不好了
默默玩游戏
想法挺好的,也是大多数玩家所期待的。
修真小说的可视化。
但是奈何如今很难实现(原因大家都清楚),所以才会有很多小说去弄动漫、影视剧。
但,不可否认部分厂商的坚持与努力,乃至探索。报以敬意。
我想,若干年后,就会有脑仓了,那时候我们在意识里畅玩~
重案组之虎
还有一些你没说到,哪怕是同职业可以搞金木水土属性,不同属性技能不一样,还有些通用技能也可以学,这样就各种玩法五花八门了。然后你说的那些想做就做的支线任务,可以获得常规属性外,还可以获得气运、魅力、悟性、资质之类的属性,可以影响物品掉落、境界提升速度、功法技能熟练度提升速度、渡劫成功率等等,同时还可以获得NPC所属势力的好感、声望。
西瓜奶茶
你这要做估计端游都费劲,手游内存100%炸😋