溺雾 落日 的评价

溺雾
2023/4/4
Huawei Enjoy 10
头两次,玩的时候看到那个球会弹一下再掉下去,而不是像普通物体一样径直滑落,就感觉哪里不对劲。起来一下再掉下去,就像一个人屈膝,原地起跳,坠落,下落,消失………再一次点击开始游戏,看着那颗球不断的朝边缘滑去,毫不犹豫的义无反顾的朝边缘滑去,忍不住手指往回拉拽,仿佛这样就能将这颗球拽回来,不要过去,不要下坠,不要消失……
没有想到球会变成一个人,小小的一个站在楼的边上,红字说,“向左走”。我是再一次触发彩蛋的时候才看到最开始就有红字的,第一次无知无觉的看着球突然变成一个人的时候,满脑子都是“快回来!”不断的将他往回拽,往回拉,很好,很好。
不管会不会有下一次的挣扎犹豫绝望,至少这一次,他活下来了,世界没有毁灭。天空变成蓝色,他向来时走向楼边一样向回走,同样的果断同样的毫不犹豫,我竟在他的抬脚摆手中看到了些许欢快,也许是我的错觉和脑补吧,至少这一次,他没有放弃世界。
我们每个人都是自己的全世界。
如果暂时没有办法好好爱自己,就先尝试去爱一些你喜欢的东西,漫画,小说,电影,绘画,摄影,滑雪,歌唱,或者仅仅只是在春天来临的时候欣赏枝头奔发出的那一抹生机勃勃的翠绿,在春天结束的时候期待明年的春天。用爱自己喜欢的东西的态度来爱自己,或者最终也没能爱自己也没关系的,把活着作为一个最终目标,暂定一个小目标岁数吧,比如60岁?(笑)
你看,你看完了我的评论,或者给我留下一个评论,那我们彼此不都在对方的世界里存在过了么。存在,是一个正在进行时的词,不在过去,不在未来,却又同时存在于过去未来与现在。
再见,亲爱的陌生人
晚安