咔咔咔哇伊??òᆺó 遇见 的评价

2023/4/14
可玩性
OPPO Reno 5
游戏感受:
“玩之前:我要看看这是什么勾八游戏,才被推荐给我的”
“玩之后:其实某种程度上来说这款游戏其实还是挺不错的,再加上个人开发+时隔五年的老游戏,这是真的强。”
♛目录:▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:一家人的特殊设定,真的超前
♛言简意赅的介绍:
定位:一款除了画质拉胯外,比较强的页游与开放世界游戏复合体。我是完全不赞成评论区一面倒的页游模式,毕竟这只占游戏的1/3,又怎能代替全部。
且我体验到的也只是前期内容,刚带上一家人整整齐齐进入暴雪城。
♛优劣:
1.画质素材上拉胯,正常,毕竟一个人包揽美工还是很困难的,但是在部分细节上不敷衍。建模粗糙?但是仍然看得出菱角;水不反光?但是仍然能自由上下视角(这里和mc设定上一样),而且带上装备比较沉重会提醒你无法游泳,只能在水底行走。
2.人物建模为什么是空心的!来自一个不断转视角玩家的失望感叹。(没有,什么都没有!)
3.游戏没广告,不过倒是有氪金入口,虽然我没怎么在意氪金能干嘛就是了。
♛感受:
毫无疑问,页游模式+开放世界
▶先说说页游模式,先叩心自问下真的很“页游”吗?(我只是举例页游的刻板印象)
熟悉的右侧技能摁键,但玩moba不也是如此;
一个个任务目标,最近的类经营网游也都是如此,最甚的可以参考《兔兔音乐会》;
熟悉的装备系统,rpg游戏也是背包打开都是如此;
还有什么可以找的出页游刻板印象痕迹的嘛?有,画质和自动战斗。
但画质做的烂的游戏也可以不只是页游(再说了两三年前的仙侠页游画质也是顶尖的)而沙城那种武侠页游的低劣画风却让这款游戏的画风披上了页游的衣,这点我真的不能完全苟同。
自动战斗,这点也是页游的刻板印象,实际上挂机类网游里都是自动战斗,尤其是《黄金地下城》yyds!
还有最后一个小吐槽的刻板印象,头顶标签,其实《QQ飞车》也是有的(安详.jpg)
但是吧,这些点都融合起来,确实就是大部分页游都有的样子,可这款游戏,却做出来不一样的改变。
▶开放世界(虽然我个人还是执拗的认为这最多是半开放世界)
在传统的页游中,玩家一路跟着任务走就行,一路刷怪升级闯副本,一气呵成。
但这款游戏却在这路途上增加了点设置,采草采矿看风景,水底漫游寻奇遇,暴风雪下家人行,雷雨交加又生机。多少是真的让人有些感受得到一些开放世界的味道,虽然不浓,但还是有一些。
♛总结:
游戏做的很好,很有前瞻性,只是五年靠一个人,终究难抵挡得住大厂的更新和捞金,反而显得有些劣质。
♛后谈:一家人的特殊设定,真的超前。
在页游还在一个主角不断卷职业,或者卷多套装备的情况下,能出现一个分离开来又随时能控制的角色,本是比较新奇但又平凡的。
只是设定上为一家人,让玩家玩起来更觉得有一些蠢蠢欲动的心(比如说喜欢的同学,喜欢的角色,把名字输入上去,虽然很羞耻就是了;当然老实人也可以把父母名字输入上去,孩子那留自己名字)
当然,如果放到现在看,像几款市面大型开放世界,单纯在角色设定上来看,不断的出新角色才是最优的选择。因为能捞金啊,也能保持更新和制造热度,而且诡谲般的人设上总能贴近部分xp玩家,让其转为深度入坑(当然,再详谈这些没意思了)
而这款游戏在重点为单机的设定上,依旧保持着十几款皮肤,不过是各种细枝末节都有装备也就是,这方面偏向传统页游,最大的优势是减少了美工成本。
只不过不得不感叹的是,偏单机的游戏弄一套家人向,确实想法超前,如果大胆一点,弄些伙伴,伙伴们都有对象孩子,美工好点,这不直接可以比肩市面上的开放世界网游了没?(还是输在没钱,没美工,没高额的更新频率)
题外:关于男女主的形象。
男主的形象,尤其那站立抗剑姿势,我越看越像《仙剑4》的云天河,那女主就应该是偏向战士的柳梦璃了吧。其实看起来真的挺像的,不知道有没有人和我一样的看法。
也许
(ー_ー)!!
2023/4/22
满伍二球
你评论多,就和你混了~
2023/4/22
梦风思隐
不是五年,是六年。
2023/4/28
作者
回复 @梦风思隐: 你发现了细节,因为这的确是我去年写的,忘改了(/_\)
2023/4/28
老六最欧
你字多,听你的(ღ˘⌣˘ღ)
2023/4/30
激动的钢铁侠
卡哇伊
2023/5/10
。。
我也忘了我是多久之前玩的 ,但这是以前很久就出了 当时没什么好玩的游戏 ,开放世界类型我当时也就遇到过这一款 就可以说是我当时的游戏时光,虽然画质和现在其他游戏不能比 ,但这是经典 我的五星好评就是这理由
2023/5/19
作者
回复 @。。: 确实很老了
2023/5/20