hh 不一样战机 的评价

hh
2023/4/26
华为 Mate40 Pro
可玩性🎮:
个人认为可玩性是高的。
玩了那么多年的战机游戏,战斗里随机获得装备的设计是第一次见。优点是游戏中有更多组合,缺点是养成的乐趣少了一些(因为装备不能继承)。但是游戏保留了驾驶员的养成,对我这样的养成党是个吸引点。
本游戏也是还原了当年的一些经典,游戏内容给四分,还有一分加给情怀。
下面是建议:
1.敌方的子弹和自己的有些是一样的,会分不清,希望能有标识或者改的不一样一点。
2.个人认为敌怪以生物为原型的太多了,各种生物打出子弹总感觉不太合理,希望各种战机和机械的敌怪多一点。
3.可以把提升攻速和机修包等这类模块做的明显一点,很多时候我都是打着打着不知道怎么突然就加攻速了,或者吃了不知道什么东西但是没有明显的效果。
4.武器的描述,比如电磁和镭射攻击几个目标,在战斗时没有显示,只有图鉴里能看,这造成了一些选择的困扰。
5.每次对战结束可以加个伤害统计表,把每种武器的造成伤害看一下,感觉可以增加成就感(哇打了那么多伤害)。
6.主模式感觉四个地区太少了,刚把装备配好,还没体验呢就通关了。无尽模式又拿不到那么好的装备,希望一次的地区数多一点。
7.武器的种类可以再多一点,设计者加油咯。
希望《不一样的战机》能做的更好!
很中肯了哈哈哈
1、其实设计的时候我也很纠结,所以自己的子弹呀和对面的子弹会有个不透明度区分,这个值可以在设置里调,默认是0.4我记得
2、其实与其说是生物发子弹奇怪,不如说是整个状态机这一块比较简陋叭~当年技术力比较一般,unity都是做不一样战机的时候现学的(笑
3、确实,加个出现动画和idle动画可能会好一些
4、嗯~确实可以优化(还是当年太菜了),但实际上不用进图鉴、点那个[镭射]会弹出一个弹窗告诉你能打几个人滴,不过确实收的比较里面了,玩家有疑问就说明大概率确实是存在问题的
5、对对对我也这么觉得,但是被驳回了(乌乌
6、项目就我一个策划,当时哪怕是每天加班加点实在是赶不出来,望见谅ORZ(其实每个地区最耗时间的实际上是那些文案的活,角色背景、世界观、怪物描述等……)至于地区数量的话,在后续周目会有所提升喔,本来想做DIY每次游戏的功能的(比如你可以选择5个地区进行挑战,你的经验和金币加成会多一点)、或者加个每日特殊挑战玩法里面有“关卡地区数量+1”类似的设计的,但是被驳回了,可能是接服务器比较麻烦也比较贵吧(叹气)体量比较小
7、!!!谢谢鼓励!我也希望可以再多一些哈哈哈哈
也希望您能生活愉快~谢谢您玩我的游戏
Recover
回复 @恩耶: 真的不更新了吗?😭😭😭小厂翻身太难了
恩耶
回复 @Recover: 我都离职很久啦,其他人想接手的话感觉难度会相对比较大,何况我比较菜,项目的数据固定在这了,再进行维护的话对公司来说可能有点得不偿失吧。
不过不管我还是万匠还是其他独立游戏从业者一定会希望能做出最好玩的游戏的,敬请相信且期待下去吧,祝您生活愉快~
Recover
回复 @恩耶: 所以说哥你现在还是在继续做游戏吗?还是已经从事其他行业的工作,像吉良吉影一样当个普通上班族了呢,成年人的生活莫非总是以遗憾为主旋律进行的吗。
hh
hh作者
回复 @恩耶: 哈哈好的,我也很惊喜您能看到我的评论
恩耶
回复 @Recover: 还是在做独立游戏的哈哈哈,不过不在万匠了
2023/5/17
恩耶
回复 @hh: 每个玩家的评论我都会看的,你们能玩我设计的游戏我很幸福。只是以前不回复哈哈哈哈会有些怕之前的同事看到
2023/5/17
天下第一浪
还不错,消磨时间
2023/6/11
慕慕sir
回复 @恩耶: 哎?已经离职了啊,我就说为啥不更新了
2023/6/26
像素风的单机大神