阿柚 明日方舟 的评价

2023/5/3
华为 MatePad 11
【游戏评价:总体4.5★】
游戏玩法+2★:
塔防玩法,但做出了自己的风格。
不同的职业分支和具体干员具备不同特点和功能,鹰角也在探索不同的地图机制(比如箱子、冰淇淋机、天气、重力等)和敌人机制(掀地板、多形态、增加阻挡、召唤等),对于喜欢塔防的萌新来说初见有惊喜,而针对高练玩家也有保全、肉鸽、危机合约等模式挑战极限,对于喜欢塔防的玩家无论练度如何都有乐趣。
在趣味性的同时,由于注重策略的游戏特性,舟的主线和活动关卡都有攻略作业可以借鉴,如果没时间推图也大可一抄了事,省心省力,也可以拿全奖励(练度不够可能拿不全蚀刻章,但资源可以满),兼顾了多种游戏需求。
立绘精美,音乐好听+1★:
在塔防游戏里并非决定性因素,但在二游里这两点就重要了。舟游立绘大部分都可夸,音乐我没鉴赏能力,听着顺耳就行,合一点加分。
剧情刻画有力,世界观完整+1★:
游戏有完整的世界观确实是一个加分项,光是文本量就很牛了。舟的世界观在整个手游圈刻画里感觉是最好的,要是演出再好一点,部分重要剧情来点配音就更好了,不然写得再好也有种放ppt读剧本的感觉。
数值设计较好,萌新入坑友好+0.5★:
1.什么时候入坑都不算晚。角色强度有强弱,但没有所谓人权卡,开局什么六星基本都可练,三星四星也有自己的优势区间,不用担心错过某个池子就打不过主线和活动关。
2.出高星干员率高。每个池子前十抽必出五星及以上,平均四十抽以内出六星,而且即抽即用,不需要追求重复抽取。萌新每个池子都抽出这个十连保底,几个池子下去就基本上每个类型的干员都有了,只缺资源和练度。即使是大前期也可用低星干员过渡。
3.虽然有几个超模数值怪和术士的整体弱势等问题,但整体上瑕不掩瑜。不过确实是有问题的,数值只能加0.5★。
【四周年反馈】
资源获取💎:周年庆三十抽双up缪缪蛇蛇都出了,送了个高资单点出风笛,外加送的异格赫默,两天四个新六星get😍😍
立绘建模💃🏻:缪缪立绘和局内也太可爱了吧!!!
剧情塑造🧝🏻‍♀️:呜呜呜这次孤星塞妈缪缪还有克里斯滕这三个角色塑造的都好棒!16X走马观花式浏览都能感觉到这次剧情绝了!!既有深度又有温度,宏大叙事中不乏人文温暖,是个好故事!
可玩性🎮:这次周年庆的新机制感觉很有意思,给了低配很大的发挥空间,同时CW-10的克里斯滕打起来也不太难,半精二队自己摸索了几遍就过了(本人手残),即使新入坑应该也是可以打的~
建议✍🏻:看测评这期周年庆池子缪缪强度在线,泛用性也不错,还是周年限定,作为新入坑的第一个池还是很不错的,而且入坑有五星自选,半个月后有自选up池,很适合入坑😎
等不到的结局
回复 @老柑橘: 你说的好像美国人登月的时候,非洲人就都能吃饱饭了一样。
2023/5/5
User14115232
回复 @等不到的结局: 这在剧情里也是有探讨过的,赫默的观点就是这方面的"科学是真切的看向每一个人",毕竟不是所有人都是克里斯滕,泰拉里只有一个克里斯滕,大部分人,都还在饱受压迫,剥削,为下一顿饭能不能吃到而苦恼。这种情况下,仰望星空能给他们带来什么呢?
2023/5/6
沉默的墨水
只能说克里斯滕是属于连命都不要的那种,她还会在意道德吗?
她可能是个伟大的人
但她肯定不是好人
她已经说了,自己就是一只眼睛
她是先驱者,她从不在意他人
她的罪孽确实存在
但她的功绩也是有的
她的目的是让泰拉人望向天空,而不是在陆地上内耗
再说她的能力也帮不到其他人
可能她就是属于历史中争议比较大的那类人吧