Zephyr 游荡者:弗兰肯斯坦的怪物 的评价

Zephyr
2023/5/5
华为Mate 20
曾经玩过,但那是很久很久之前的事了。作为一个科幻迷,看到这个游戏的标题就毫不犹豫地下载了下来。只打过两个结局,几年后终于想到把游戏录制下来留个纪念。
————
最开始我的视野中一片空白,而后慢慢认识色彩和声音,再到第一次做出选择,自然教会了我和谐与敌意,人类教会了我语言与知识,直到最后发现那可怕的真相。每一个选择都会改变画面,选项乃至最终的结局。
这一路上,我驱赶毒蛇,帮助人类,清扫教堂,却被所有人厌恶,被背叛,被驱赶,只有在那带来这一生一次的快乐的海边小岛,人们会夸赞我的服饰,会在我的音乐下起舞。但是这一切美好的幻景,在海女摘下面具的要求下土崩瓦解。我不是戴着面具的波塞冬,我只不过是血与肉组成的怪物,终究是不能被人类所接纳。
如果我没有寻找真相,我或许还在那片森林里。那时的我,至少还沐浴在阳光下。
这是无解的悲剧。我源自人类,我也需要社会,需要同伴。但是啊,我并不是人。即使有着善良的灵魂,我那怪诞的容貌仍然使我难以被接纳,更何况我身世不明,突然出现在这个世界上。就算创造出了一个同类,我也只能在对方眼中看到厌恶与憎恨。我注定无法得到救赎。
最后,我也没有找到我的父亲,这个创造了我,却又丢弃我的不负责任的胆小鬼。我在他留下最后痕迹的小屋中写下了遗书,准备安静地走入这冰冷的坟墓。但我不想就这么轻易地放弃。我跟随脑中的指引,找到了造物主。但我依然被这个世界上唯一了解我的人抛弃了,她要我接受命运,她要我不朽。
我溺水了。
————
现实中啊,可能没有游荡者。
但或许,我们人人都是游荡者。