咔咔咔哇伊??òᆺó 生命简史: 古生物放置游戏 的评价

2023/5/7
OPPO Reno 5
〖体验系测评〗
♛前言
这进入游戏我是抱有一定期待的,但在逐步了解游戏玩法后陷入沉思。
游戏的玩法是比较古早的半挂机的经营升级模式,我甚至一时半会找不到相似的游戏可以类比,只知道曾经有的什么商业帝国啊,餐饮霸业啊就是这套老玩法。
而后来者半挂机的经营升级玩法早已分化为连点器方向与网游餐饮经营方向了,也因此这款游戏给我的感受就是:老去的玩法开始攻击了我!
♛介绍
定位:一款题材为生物学的半挂机经营游戏。
内容玩法极其简单,就是先手动给一个研究单位升级,然后获取资源,再升级,直到解锁自动生产dna,你就可以愉快的解锁下一个单位,以此反复,直指一步步解锁游戏的全部单位。
♛优劣
1.简易上手的游戏玩法,无脑考虑。
2.有一定的生物学科普知识。
3.游戏背景偏向科幻风格。
4.游戏的广告收入未到账,我很确信是“奖励已领取”后点击“跳过”,然后1h的vip完全没到,这尚且是已经看了三十秒,我不知道不点击跳过是要看多久。
♛感受
过于老套的玩法,当然,如果说上述两个分*支中,哪个更偏向这类游戏,那还是连点器游戏,尤其是《逐光:启航》,与本作其实相似度很高,同样是科技感的ui,同样是具有一定科学成分的介绍,同样是半挂机的经营生产,只是不再是一层楼一层楼的玩法ui了。
本质玩法上还是如出一辙,可以自动生产资源,也可以手动点击,但之所以叫连点器游戏也是因为其手动点击无奖励限制,也就是说手速越快奖励越多,当然本质上升级才是王道,提示单次点击的生产成果。
而《生命简史》这类游戏则是点击一次后,会在1-5s左右才完成生产(后续章节可能会让其时间跨度更大,生产奖励更多),连续点击并不会让其效率翻倍,所以这也是其分化后的差异性。
♛总结
这款游戏我只是小小体验一下,可能玩法内容体验的并不足够,游戏中的玩法其实说放置也不准确,更多的是休闲升级经营方向。
推荐人群是有着碎片化时间的玩家,而不建议有长时间游玩的玩家入坑,因为那效率太低会很无聊。