玉玲珑 无名江湖 的评价

玉玲珑
2023/5/9
画面音乐可玩性运营服务
华为P40 Pro
玩了20多天,因为觉得确实还挺好玩,特意回来重新认真评价下。
用几个字简单概括下这游戏的优点,“策略性很强,养成路径很清晰,武侠感很浓”,适合真正喜欢策略卡牌类武侠题材的朋友。下面展开说下这游戏的特点。
1.【别家卡牌都是养角色,这游戏养的是武功】
这游戏用了武功(游戏里叫武学)作为卡牌,抽的卡都是“五岳苍穹剑,如来神掌,闪电五连鞭,金钟罩,洗髓经”什么的,比那些养奇怪角色名的卡牌游戏舒服太多了,一下子就有了武侠感,说实话我就是冲这个玩的。
游戏基础分为6种卡牌,刀/剑/拳/奇门/内功/轻功,其中刀剑拳奇门代表了4类不同的基础门派,内功轻功通用。4个门派的武学各有特点,每个门派都有小几十种,可以自行培养,并进行混搭。
2.【核心玩法是武学套路对战,细节极多】
这游戏的主角就是个头像功能,核心是你给他搭配的武学套路,然后用这个套路去闯关,爬塔,pvp。根据不同对手,搭配不同的武学套路是这游戏的核心玩法,有点类似同类游戏的角色阵容,但是复杂度很高,我只能简单说下,具体自行体验。
这个套路分3个部分。6个外功/3个内功/3个轻功,外功主要是攻击类武学,比如如来神掌,五岳苍穹剑等可以理解为攻击技能,轻功和内功的武学有点类似辅助技能。然后每个武学都不太一样,有buff的,debuff状态的,晕眩的,连击的,直伤的,防御的,反正各种各样都有,需要搭配使用。
这还没完,以上12个武学每个还可以装备2个招式,也就是24个招式,招式其实和武学一样,可以理解为大武学装备的小武学。
然后还没玩,这游戏还有三种流派阴/阳/调和,就不展开了。
打的时候双方角色轮流释放自己套路里的武学,互相克制攻击,直到击败对方获胜。
总之一句话,可以满足烧脑需求。。。。
3.【系统很复杂,养成路径却很清晰】
看到武学套路这么复杂慌不慌?我玩的前三天还挺头大,后来熟悉了发现这游戏养成系统其实很清晰,几句话说清楚了。
游戏里分2类养成
第一类是养成卡牌的星级,很好理解,武学星级高了,攻击防御就高了,然后招式也是星级养成,类似武学,反正都是抽卡。
第二类是基础属性养成,目标就是提高人物基础的血量防御攻击等等,游戏里用了经脉,装备,还有一些其他的手段来完成,反正就是消耗各种材料,材料就是通过任务,活动,或者氪金获得,这个也就不赘述了,很好理解。
总之要养成的东西很多,但是真玩起来很简单。
4.【游戏内容很轻松,一天只要1小时不到】
这个游戏的时间大部分在研究武学套路上,真正是台下10小时,台上10分钟。。。
主要内容就几个
过关(拿资源)
爬塔(拿资源)
日常小活动任务(拿资源)
擂台和武林大会(本服pvp和跨服pvp)
最后一个华山论剑,这个重点说下,这游戏的精髓在这了,擂台前多少名,每天晚上8点半开始系统自动华山论剑,从小组赛开始直到决出冠军,比赛提供了鲜花助力功能(王者荣耀的那种助力你懂的),每场比赛有不同赔率,鲜花每日可以任务领取,可以卖元宝,爆冷=暴富你可明白?
5.【聊下氪金,小氪怡情】
还有很多游戏内容就不聊了,来说下氪金部分。
这游戏氪金内容挺多的,月卡30,终身卡128,还有几乎每周出个新门派128,以及各种328/648甚至直接卖稀有绝世武学卡,反正就是氪金拿资源,这个每个人经济情况不同,我只能从自己角度给点建议。
首先说下这游戏每周会开一批新武学,同步开放新氪金,所以这游戏氪度影响是很大的。
如果你白嫖,要很耐心的玩,大部分时候你会缺这缺那,你最大的对手是你自己。
如果你月卡终身卡,依然要很耐心玩,你会比白嫖多一些招式和武学,但是依然看脸,毕竟是个抽卡游戏,但是已经可以以收集全武学和招式作为目标了。
如果你和我一样会定期再氪点128战令,那招式和武学是指日可待了,但是武林至尊?做梦吧,心态放好,当个收集养成游戏不好吗。
最后再往上,反正群里3.4个月1w的都自称小氪,你就该懂了,聪明人从不讨论托不托的问题,大家都只是花点自己的零花钱来氪金,保持良好心态。
6.【最后来说下游戏的不足】
【人有点少】其实我也就玩了不到一个月,最大的感觉就是人有点少,我们服现在反正就百来人吧,平时公屏里可能也就晚上华山热闹点,白天偶尔上线基本也没人说话,当个单机游戏算了。。。
【养成略慢】感觉pve类的活动少了一些,现在基本上线半小时日常任务收菜,再抽下卡就完事了,每天就是等抽卡出新的武学更新一下套路,抽到就研究下pvp,抽不到直接下线。。。建议武学招式的获取途径除了抽卡和氪金是不是可以再设计一些方式,老是等日常资源来抽卡等久了也挺烦。
弘程游戏 客服小姐姐
万分感谢少侠对我们游戏的支持与认可哟⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄!!
也超级感谢少侠百忙之中抽出时间留下宝贵的建议呢,花椒已经将少侠提到的不足,都一一记录下来啦~会一并整理好反馈给相关的工作人员的!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
2023/6/8
幽篁
闪电五连鞭
2023/5/9
燃木
策论性强?同战力基本先手赢一半,聚气比你高就是比你高胜率
2023/5/12
燃木
养成消耗材料,但是为什么是随机升级不是累计升级?一周的强化石砸进去都不带动的
2023/5/13
国色扬子江
回复 @燃木: 还好吧,铜人门之后风魔九伯一出,聚气就不那么卷了,反而很多都去卷功力了。
2023/5/21
旧梦虐心
把游戏时长都不放出来就开始嘎
2023/5/22
手机用户60419921
求调和奇门作业,带青云扇的
2023/6/3
手机用户60419921
你好。大佬。有调和奇作业吗。带扇子的
2023/6/3
坚强的圈内人
大部分人玩这游戏恐怕也就到三个月,从这个角度来说,推荐阳刀或吸内。不过这俩套路我玩一周就腻了,一眼望到头。阴拳这种是在不断提升的,逐渐能打过你打不过的对手。喜欢这种感觉的可以玩阴拳。
2023/8/4