崩坏:星穹铁道 的评价

囖
2023/5/12
[手游玩家,当前41级]
优点:1.流畅程度,2.剧情文本
流畅程度不必多说,对比原和崩而言穹这一点还是挺不错的,穹也是因为这一点才吸了许多粉
剧情文本,依旧是梗多多,亮点在于剧情和对话的选择更多,故事性也更好,可以探索的小故事也更多,还是蛮喜欢的,个人意见是可以再加一点感情和悲剧色彩其中(本人真的很喜欢be美学🥺)
败笔:1.吃老本,2.游戏机制问题
虽然你游全名叫做崩坏:星穹铁道,但你可可利亚直接冰律配色+空律建模改都不改一下的是吧🧐
你游现在有这么多人无非就是崩的情怀和原的新粉,设定重合我认为是很正常的,但你别吃了情怀还拿不出东西来啊,现在的穹最多算是崩同人衍生游戏,就借了里面的人物外形和人物关系,也不是说不好,我也希望鸭鸭他们在一个没有崩坏的世界可以有不同的活法不同的人生,但这个剧情怎么说呢,算是有点失望在里面的吧(仅代表个人想法)
关于游戏机制,这个我已经无力吐槽了,你这个盾的机制真是答辩都不如啊,好不容易破的一个盾,结果对面直接回起来了还可以攻击,要么你改成回盾之后有一阶段的虚弱状态,要么改成破盾之后速度降一个大回合,不要搞的不上不下的难受得要命,我回合制游戏玩的不算多,但真感觉你游不会做机制就别做行不行,照搬痒痒鼠食物语啥的都行啊
关于画面和音乐
建模我觉得很不错,技能特效也很好,人物建模唯一很难评价的就是主角的两个建模,各种意义上的不是很好看(但女主很屑)像是想要做成男成女但没做好一样
音乐,暂时没有很出彩的音乐,都只能用中规中矩来形容,不和别人家游戏比,就和崩还有原比我也真觉得你音乐比不上它们俩,但pv是一如既往的好评
总而言之:能玩,也仅仅算是能玩,中偏上,但我觉得有些失望在里面的
崩坏:星穹铁道icon
崩坏:星穹铁道