大水牛对 岛屿资源大亨 的评价
玩到全神器解锁了,介绍一下这个游戏:从0开始,砍树、挖石头、收菜、钓鱼、薅禽蛋,卖钱买地、雇工人,适合喜欢这类模拟经营游戏的玩家,从一开始就两块地皮到全地皮解锁,岛上100个工人不停的为你打工,很有成就感。
游戏没有难度,顶多考验一下你的规划能力,影响赚钱效率。
接下来是缺点:
1、后期游戏里面有100个工人在地图上跑,掉落的资源如果工人不捡走就会一直留在地图上,导致后期游戏很卡,这是最主要的问题;
2、资源点的规划不够完美,比如后期,在参数都一样的情况下(工人每次采集25个资源,每个资源点可采100个对应资源),石头、鱼塘经常不够采,而树木和蔬菜却收不完;
3、商店的位置放的不好,五个商店每个只收一种资源,但是收木头的店却被另外三家店围着,从石头店上去还经常被突然刷出的石头树木挡路,建议就做成一个商店,做两个交易点,一个收资源卖钱,另一个收集指定资源开启收资源业务(比如商店一开始只收树木,收集20个石头交到另一个交易点之后就可以收石头了);
4、希望增加建筑移动功能,游戏后期感觉地图左上角就只有树,有点空,要是可以移动建筑的话,玩家可以把建筑(工坊、商店)整理到一个地方,方便管理。
游戏没有难度,顶多考验一下你的规划能力,影响赚钱效率。
接下来是缺点: