九九九 重返未来:1999 的评价

可玩性画面音乐
运营服务
零氪可以玩的很舒适,氪佬随意
几经弃游,现在回来我发现这是我最喜欢的游戏。我这一篇评论大部分都在夸剧情,还有配音之类的,是因为他这个已经好到一定程度而不是其他无处可夸,我以为别的肯定会有人解析,所以我想夸一下小众的方面。
玩法不太会讲,我也不是顶尖玩家,最下边说了一点
我不想拉踩,而且也因为这个游戏风格很独特。暂时找不到横向对比。它真的很好,就是很有质感。游戏细节真的超级到位。没玩儿过,真的体会不到。我现在去各种乱八七糟的平台。发现重返未来1999全是黑料,各种负面评价。评论区很大一部分人没玩儿过。看到这些之后就觉得这是个不好的游戏。我求求你去搜一下相关视频。不过都掉画质,我感觉真的很拉分,球球你们自己体验一下,这个游戏真的很“优雅”,制作非常精良。回合制我不想多说。在我看来没什么可说的。回合制的玩法加入一些也不算特别特别的机制好像没什么可以说的地方。但是绝对是有可玩性的。他的特效绝对是非常可以。有很多非常细节的地方,我夸这些不是因为只有这些,是因为这些水平很高。重返未来就是没请好游戏up宣传,还有运营太差
我本来懒的说游戏内容对战之类的,但是有人说只夸剧情是只有剧情,那还是简单说说
游戏角色平衡做的很好,机制各有不同,不会出现角色强度差距太大的问题,抽卡出六星概率挺高的,60抽网上概率增加,70必出六星,百分之五十是up角色,180雨滴一抽,每日任务90雨滴,白嫖党两天一抽,新版本还有签到送十抽,材料可以自动刷,只需要看一遍,而且加速一般半分钟就可以,养成材料还是要挺多的,不过挺好整,专武呃我忘了叫啥了,都不用抽,打材料关就行,没有圣遗物那种东西,不用坐牢,活动剧情也很好,好打,剧情好,给点东西还多,也全语音,所有的剧情都全语音!可能是因为天天挨骂吧,福利真的挺不错的,对了剧情里边不是有通关条件吗,一般都随便满星,星还有奖励
除了他不是3d的以外,个人认为在回合制手游里算顶尖了,我最近又玩了三四个战旗和回合,3d的,最近出的有,人玩过的话就知道有多敷衍,有多粗糙
我发现有人再说live2d,这个我一直没放在心上,因为这个不是游戏吗,说话的时候都是固定口型动作吧,我真的没见过有2d游戏角色说话要配口型
如果你是剧情党,那请你一定试试。不是说别的玩家就不用玩了,别的也好!真的你信我!!!但是剧情真的无敌
再强调一下,我是在欣赏,在体验一个游戏,我看的是综合方面,剧情画面音乐人物塑造,在我这里都是很重要的评判标准,我同时在玩很多游戏,对强度并不是很上心,如果我在意强度养成之类的,一天二十四小时根本不够我玩的,如果你打一个游戏不在意剧情之类的那你就不用看我的评论了,对你没什么帮助。
——————
画面很好,风格很独特,战斗小人蛮精致的,我玩过的众多游戏里,仅次于或者差不多明日方舟
音乐很好,背景音乐有种寂静的感觉,细节很到位,像青柑橘里咀嚼声和人声交杂很震撼
英配还不错,和游戏背景很合
很喜欢这个游戏的剧情,第一章有点拉夸,开头不是很惊艳,甚至有点乏味让人感觉不知所云,但是往后看,这个剧情真的很好,文案很强的,很擅长在细微之处给人带来震撼之感,
过主线的时候,会有一些小关卡,有的是一些对话,和一个不知道是什么身份,有些像旁白一样的角色,进行对话,这些对话会对故事情节有一些补充,全都是有声对话而且大多数时候语气有些嘲讽,仿佛是一个全知者在和看书的我在对话,我的发问不像主角,更像是读者。
有些小关卡是报纸之类的,和当时正在过的剧情和角色相关。
人物塑造的很好,很喜欢斯奈德,她的配音也很好,借她夸一下文案,在剧情里,不同的人之间,不同的冲突事件,还有身世背景,我不剧透,都很细,不累赘,没有占太大篇幅,几乎都是侧面体现,但是就是能感受到这个角色很饱满。
配音方面,感觉这个水平忽高忽低,斯奈德的配音我一直超级喜欢,勿忘我也有一段很震撼,但是平时还有挺多时候就是没啥感情。
特效我超爱不多说
还有一个细节,就是支援角色会待在皮箱里,然后会是小动物的形状,然后好像每个角色的形象都不一样,都很精致,我叹为观止,没见过如此细节
第一张图片就是进游戏正常的界面,tap有点掉画质,配合音乐,有种和现实隔离的感觉,而且这个画风很符合游戏设定,就有种历史感
后边两张是游戏截图,卡牌是就是技能,同阶可以合生升阶,有的角色卡牌升阶会有不同效果,这个游戏有属性克制,角色机制各有不同,什么增益减益,加盾回血加暴击,削防,削伤,禁锢,还有能锁血的,不过没有行动速度条,就是回合
你们不玩拉倒!!!我自己玩!!!!
滑稽的小伙子
纯评价剧情的话这绝算不上什么好游戏,如果把这游戏放在文字冒险类的游戏中只能处于中下游的一类,剧情党还能好评我觉得是玩的少了。。
2023/6/5
九九九作者
回复 @滑稽的小伙子: 而且即使我没评价玩法我也还说了配音,我当时玩了没多久,就说了一些,一共就这两个方面你都能看漏?别太有优越感,你觉得我玩的少,我还觉得你这种态度会错过更多好的游戏,连机会都不给,有人推荐都不仔细看,断章取义,你能玩的多到哪里去。
九九九作者
回复 @滑稽的小伙子: 我不说是因为我不是大佬,我详细说可能不准,最多讲游戏内容,而且这种主流方面肯定评论区一堆大佬讲,你不去看他们的,看我这个讲剧情的?我都强调了我这篇讲剧情配音这方面,你是眼神不好使吗,还有剧情党还能好评是我玩的少了?你自己说这话不心虚吗?你能举出来几个例子吗?这里是taptap你要是拿steam上的来拿没有可比性,你要是觉得手游有很多超越它的,那我估计你只玩了二十分钟,重返未来的剧情一共才放了几章,最后这不是文字冒险游戏,这是二次元抽卡,回合制游戏,我说过了我玩游戏综合各种方面,那我拿这个和文字冒险比我还说文字冒险可玩性没有这个好呢。
九九九作者
回复 @滑稽的小伙子: 抱歉我语气有点冲,对不起
滑稽的小伙子
语气冲无所谓,毕竟我没摆论据。那我就论述一下,另外评论你大概只是因为你的这评论出现在首页页面上了,还有拿文字冒险游戏来说只是因为二游剧情大多都是这个形式,除了要通关解锁剧情外,本质上就是视觉小说,所以在我心目中是大致归为一类的。时隔太久了我已经不太记得这游戏的剧情了,印象在游玩时我认为剧情是有些诡异,或者说逻辑难以自洽,印象比较深的比如玩到最后一章,通过莫名的宣讲拉票通过了主角拥有私兵这个制度,这中间一整大段的剧情表现上我完全无法理解主角方是怎么拿到票的,这带给了我很强的违和感,所以在你的叙述中剧情很好这块和我体验的反差是最明显的,至于这游戏的其他方面在我眼中是优秀的美术和配音,加上乏善可陈的玩法,所以主线剧情打完没新内容后我就删了,现在仅能靠回忆回复你
2023/8/11