N🔨E 明日方舟 的评价

N🔨E
2023/6/10
策略性画面音乐
可玩性运营服务
这次活动的美术风格真的很美很戳我,不管是角色立绘还是背景的教堂废墟都特别好看,音乐水平也是一直在线的,所以两分给一直让人很安心的美术和音乐
但是近期游戏的数值和机制设计都是极其混乱而且糟糕的,我还没从1000%血量的机甲折磨缓过来,又被设计的极其难用的新角色给创了一遍,一个没有永续技能的输出角色,想要在有限的技能期间打出希望的伤害只能靠凹天赋的概率双击,伤害非常不稳定,而且开技能以后伤害越打越高,但是弹药机制又需要提前关技能进回转,但是手短的攻击回复让技能提前关掉以后就只能罚站到接怪漏怪,不关等下一波怪来了把剩下几发子弹打完但是怪还没出完也只是换了种方式漏怪,这些不合理的机制缝合在一起导致使用的手感极其糟糕,很难想象这是一个成熟运营的游戏第四年出的新卡
而且从龙卷风只能打单体伤害以后,这游戏又出现了子弹打不到空中敌人的反常识设定,稍微多想一点只会越想越难受
这游戏既然没测试服,就应该定期修改这些正式服反馈设计不合理的技能,因为在技能机制上的失败只是加强天赋是改不回来的,摆烂让它白占一个技能位也是一种浪费,如果每次活动能分别标明角色和关卡的设计师就更好了,可以让大家知道哪些设计师在糟蹋音乐和美术的心血,反馈也更有针对性
我觉得这次的剧情也很糟糕,反派从底层的贫苦人民身上找乐子最后安全的全身而退,我不是很喜欢这样的桥段,而且作为故事主角的送葬人被选中和受封这些应该细讲的剧情反而一笔带过,他旁边会飞的小盒子也没有解释是什么,所以这次我的剧情观感很差,希望后续剧情可以写好一点吧
这次关卡设计也不合理,虽然不用处理什么威胁很大的敌人,对大部分人都很友好,但是最后一关的BOSS机制导致刷一局材料的时间太长了,以后这种长时间的关卡就别放材料了,真的很浪费时间,不过好在前面有蓝土也可以刷