小灌 百分之一 的评价

小灌
2023/6/11
Huawei Mate 40E
首先,游戏属于体验优秀的休闲类精品
前言:
最开始好像是19那会儿tap上推过一次,当时看着宣发概念图加了个收藏,之后便不了了之了。去年的时候b站看见和魂器学院的联动,脑海里隐隐约约对这个游戏有点印象了,但当时没有深入了解去下载,去b站看了下游戏的官方,可以说是非常震惊的,这是我头一次看见将游戏公告以视频形式发布的官方,还是拿手机直接录的😂,后来又和自己常玩的灵魂潮汐联动了,这时候才引起了我的好奇心,冲着联动去下载了,然后惊奇发现原来百分之一居然已经上架三年了并且取得了高分评价。
优点:
游戏虽然刚开始玩的时候会透露着一股贫穷感,但是游戏本身是把经费用在了正确的地方,着力于改善游戏体验,增加趣味性,绘制精美的卡面立绘,深入游玩的过程中,不难看出制作组尝试过很多方面对游戏可能性的挖掘,有玩法上的消消乐、游戏王(误),主线的像素剧情,番外的支线,衍生的游戏和漫画,商店的实体卡邮寄,积极地和各种冷门国产游戏联动,虽然大部分都处于腰斩的状态,但制作组的创新与尝试历历在目,纵有诸多不足,但是抱有这种精神,使得百分之一总是能够获得玩家们的好评。
游戏的最主要玩法是卡牌消消乐,给人留下深刻印象的除了这种很新鲜的玩法,还有就是商店中的实体卡,很少见到游戏中有跟现实挂钩相关性很高的内容,除了相当的有创意和大胆,实体卡的交易也构成了游戏社区的部分主体内容,为社区论坛注入了不少活力,从结果上看是挺成功的。然后游戏的ui设计也令人难忘,选择了将整体ui设计为手机的样式,各项功能设计成app的形式,这种尝试在现在的手游市场里可以说是标新立异的,独具自己的特色。
虽然前期资源很稀缺,但很快到了中后期就会材料溢出,游戏的核心资源获取来自于公会玩法,所以一个活跃的公会能事半功倍,同时游戏的福利是相当不错,很多资源基本是在白送,每天也都能免费抽卡,普通玩家基本没有必要的氪金点。
我个人相当的喜欢百分之一的制作组,制作组除了经常的在社区、论坛跟玩家互动,听取游戏相关的建议,还会定时的下场直播,分享近期的游戏规划和下版本的优化内容,直播中回答游戏相关的问题。以及时常和各类有意思的小众国产游戏联动,从二游再到steam上的独游,都有过联动,制作组的这份对游戏的热情属实让人欣慰。
缺点:
虽然制作组尝试过很多方面的创新,但也留下了不少的遗憾,比如主线和支线剧情的不告而别,像素场景的消失(转移到番外作品),使得这些看起来更像是废案,多少让游戏看起并不是很完整,相关的体验也不是很好。
作为二游也有通病,到了后期会出现每天做每日跟上班一样的情况,重复性很高,这时需要新鲜的活动来缓解这种乏味感,但是游戏本身的局限性也使得玩法单一并且收益不高,而且大多数活动是基于高练度的角色池才能畅通游玩的,更是雪上加霜。
游戏本身的卡牌平衡性比较差,参考下论坛里推荐那些t0卡牌,机制上的搭配过于强力,前中期去jjc转一圈就能体会到差距了。
————————————————————
总结:
本身是一个好游戏,对得起他在tap9分的高分,优点的闪光能够遮盖缺点上的不足,但是长期游玩哪怕是当做副游也可能会比较枯燥,智者见智仁者见仁⑧
百分之一icon
百分之一