安迪 咏月风雅 的评价

安迪
2024/1/19
Vivo IQOO Neo6 SE
【前排说明打五分是因为内测不打低分】
在我心里这个游戏可以打1星。
以下,是我第一次内测时的感受,先记录一下,下次内测再看看
——————————————————
6.25
有件好事:我抽到了小麒麟
有件坏事:我小麒麟觉醒了三个,两个二次觉醒,一个一次觉醒。
这简直是bug中的bug,我就想问,为什么二次觉醒都觉醒的人物,抽到还要给我塞到人物培养里,为什么不能直接放仓库里
我当时还不信邪,把抽到的第三只小麒麟也觉醒了,结果,哎嘿,现在这个小麒麟处于一个尴尬的位置,二次觉醒不能觉醒,培养也培养了,也不能塞进去提升了。
只能上三个小麒麟当吉祥物了
6.24
我觉得蛮离谱,我把拍照片的那个觉醒了两次,然后我抽到了,本来以为终于可以满破了,发现不能升级,我就奇怪了,以为卡bug了,结果一看,哎,你别说,那个拍照片的竟然直接变成空白角色了。
《希望能把觉醒两次后的角色,抽到的放在仓库,这样我可以有两个选择》
6.23
我发现,周常会送7球球,3200石头。
觉醒了两个后发现,小麒麟出货率真低,真低
发现抽的多余角色有什么用了,一次觉醒后,二次觉醒时会出现两个分支,不可逆。
《建议可以有可逆这一选择,就是如果觉醒错了可以给一次后悔的机会这种,当然没有也可以》
相当于要重新培养一个角色,来觉醒第二个分支。(说实话有点地狱)培养成本极大,极大。
我可以理解,但有点接受无能。
……
如何培养角色第二分支:
(我培养了狼,下图有证明)
首先,需要重新抽到该角色
其二,重新培养角色等级
其三,重新打角色觉醒一,和觉醒二的材料
其四,重新去抽6个,让他满值
其五,重新抽武器,升级
如果你出一个一键通关,我未曾不可摸鱼,但你不出,那我也在考虑游戏针对哪方面玩家。
但是一个角色,两个分支可以同时上场,我觉得算是很不错的创新。
6.22
是这样的,我们可以表扬一下。
他虽然没有取消关卡失败减少体力这种逆天问题,但是他有听取意见,他减少了关卡失败减少体力的体力值(没错我在说顺口溜)
表扬他可以一键跳过动画,这点给个赞,我觉得很棒,他害下调了难度,我去试试,回来再汇报!
(回来了)
第一,剧情不能跳过,抽卡动画可以跳过了
第二,薛定谔的难度,你说难也不简单,你说容易,也不是很难,总有几关会突然变难这种,卡关,倒也合理,但是什么时候能出一键通关呢
6.21
——
1.先说剧情
剧情很尴尬,还不能跳过,看剧情时手机电量下滑很快,而且剧情有时候比战争还长,又臭又长《希望能出一个跳过剧情》
2.闪退
为什么我把闪退放出来说呢。
因为我有次好不容易快看完剧情了,闪退了,我得重新看。
因为我有次好不容易攒到了10个球抽卡池时,闪退了,我也不知道我抽到什么,有没有抽到,反正球没了
因为我有次好不容易快打过了,闪退了,我不仅得重新打还得花体力重新打
《这方面我能理解,这是所有内测游戏的通病,慢慢改吧,闪退,发热,电量消耗多这种都可以理解》
3.战斗
(这方面问题比较大,我用①②这种表示)
①体力
玩过就知道体力多难获得了,6分钟1,12/30一关,所以大概6*12=72,1个小时12分钟我才能过一关,大概我一天就能刷最多10次关卡(听起来是不是很休闲,听我继续说)
获得体力的方法有两个
一个是买,一个是升级。
买一天还会限定购买次数(如果做氪金系统,vip可能会有更多次购买次数)
升级不送满体力,而是送一半(大概60左右吧)很抠门的,不送体力你第一天连副本都打不开
《多送,或者直接3分钟一体力,或者在日常里送,就是多发一点,起码第一天体力送够》
②失败不返还体力
单独拿出来,是因为我觉得很逆天的设定,我玩过不下几十个手游里,这个手游让我大开眼界。
体力少+失败不返还体力=劝退
游戏没多少人玩没有大神出阵容,培养这些攻略,像我这种手残玩家,都会感觉索然无味,弃之也不可惜
《改成失败不消耗体力》
③没有托管/没有一键通关(最致命)
打完几章你会发现只有2倍速,打一关需要1-5分钟,但是完完全全需要你手动操作。
怎么说吧,虽然用的时间不多,但是我宁愿看他挂机半小时都不愿意手动再次操作一次,我不想上班,一直凹通关,一个不小心就失败了,失败了体力也白给
《建议出托管或一键通关》
④怪物数值
一般来说,建议通过等级=你低一二级可以过
这个游戏不一样,你高十几级还是打不过。
有人可能会觉得阵容问题,我觉得可能也有,但你能想象一个主力全40有两个甚至觉醒的队伍打不过一个建议25级的关卡吗?
不是所有人都是大佬,能凹出花,我这种手残党和普通玩家都是靠数值莽的,希望你多测试一下,争取能平衡怪物数值,不要太强,或者你直接把等级建议往上提
《多测试数值和平衡性》
⑤召唤需要的“阳光”
(对不起我没记住那个叫什么,就用阳光代替吧)
就和植物大战僵尸一样,还有一个我忘了是什么似乎是一个古早游戏,老鼠偷什么的。
阳光来召唤角色
我需要升级阳光的储存量,让他能从50-400的升,一般来说升到400就差不多了。
但是升到400不容易啊,阳光储存量需要阳光升级,角色需要阳光来召唤,阳光不够,有时候打怪也会爆阳光,但是还不够。
我一局有时候都召唤不出来一个250阳光的角色,那我抽他做什么,培养他做什么?
《建议主角升级提高太阳的储存量(升级到一定等级后可以不再提高)或者直接削弱一些角色对太阳的用量》
4.角色培养及立绘
角色培养:
①觉醒材料难得
很难想象角色培养的材料在老后面,我连前面的关都通不了,我怎么去拿材料?
想起一个笑话。
我:我想拿觉醒材料
策划:那你过关啊!
我:我不觉醒怎么过关,让我拿觉醒材料
策划:那你过关啊!
就是这种心情,最后邮箱里送了一点,但我还是过不了,麻了。
《把材料发在前面关卡,设置成可能掉落都可以尝试一下》
②升级材料难得
我说的升级材料不止角色本身的升级,还指必须抽卡获得卡片才能升级的卡片(这个卡片放后面抽卡说)
《多设置一个卡片产出地》
③角色立绘
很古早,不能说不好看,但你要说美工能骑着策划、文案上班,我觉得还是很难的,顶多说可以拖着上班
l2d做的眼睛一大一小,有时候很鬼畜,或许可以做鬼畜视频?
《无话可说,仁者见仁智者见智。》
④角色升级界面做的很糟糕
我不能直接往右往左直接换角色升级,我得返回,然后重新点角色,然后点角色的升级,好麻烦
《建议可以加一个左右滑动可以切换角色的界面》
5.抽卡
①卡片和角色混搭,不容易养成
卡片类似于角色的装备,可以装两个
角色是抽到6次直接升满,多余的我目前不知道有什么用(内测一般送的多)
《可以把多余的分解成碎片,构造一个商店,用碎片来兑换想要的角色》
②卡片
之所以拿出来,是因为想建议你要不出一个卡片和角色混池一个角色专池
要不你就不要把卡片的日月算进保底里,很容易劝退抽卡党
《如上》
③球球
这个抽卡用的球球送的多不多我不太清楚,等我多玩两天分析一下,以目前来看不是很多,球球只在任务和推主线第一次送,其他没有产出
也就是当你卡关了,恭喜你,你可以在游戏里上班了。每天上来手动打几关,对不起,我说错了,以目前来看,是你该卸载了。
因为你打不过关卡,刷不到觉醒材料,过不了关你连抽卡的球都获得不了,不能抽卡,不能养成,你最多盯着看板娘发呆。
这是我玩的第一天体验,因为是第一次内测也没有什么活动,没有竞技场,没有商店没有7天或者14天新手活动,所以就以目前有的做出一些看法。
优点也是有,但是优点目前在我这里只有一个,还不能算公测的优点。
抽卡出货率高(这个在内测里都是这样的,公测都会悄悄暗改,所以不确定算不算优点)
咏月风雅icon
咏月风雅
8.3
5月15日 公测
前往论坛
素馨
哈哈哈哈哈太真实了,我是真的喜欢洛神赋,但是真的召唤不出来她🌚
2023/6/22
柿子
我想问一下这个游戏有主吗
2024/1/21
安迪
安迪竞技者—朱雀作者
回复 @柿子: 有的,可选男女,其实剧情差不多
2024/1/21
Jly