高速旋转的红色陀螺 公主连结Re:Dive 的评价

成长体验运营服务画面音乐
可玩性
一句话概括:什么都好,就是不好玩。pcr在我玩过的所有二游里,无论是官方送的福利还是游戏剧情给爷的福利,音乐美术都是顶级的,但最致命的缺点就是太无聊了。
玩法用一句话概括就是五名角色上场打架然后你决定她们站哪个位什么时候开UB。我们先来谈一谈公会战的问题:如果想达到最优的输出情况的话,一般需要去找各种轴和作业,当然自己摸索打法也是可以的,但实际上不是所有人都有时间精力去想怎样才能打极致输出。当想轴成为大佬的玩具而且还容易抄时,公会战的内卷就越来越严重——其它游戏的高难要求极高星级和练度的角色所以高难并不是所有人都能打到,但pcr送的福利太多而且概率什么的也良心,培养成本也比其它游戏低,拿到人权角色甚至全图鉴要比其它游戏容易太多了,所有人都有能力冲公会战。本来应该是高难定位的jjc上层和公会战几面在各种各样作业攻略下变得不值一提,因为大多数人的box只要不缺重要角色就都有冲高层的机会,奖励是根据排名发放的,不是人人皆有,结果就是游戏环境越来越卷,大家都想往上面爬。这是我个人觉得导致pcr游戏环境内卷严重的最大问题。
在玩的时候我其实有另一个觉得难受的点:每天上线每天下线,比我上班还累。其实这也是玩法太单一所导致的结果。收菜,扫荡一圈,去竞技场找几个倒霉蛋打,完成每日任务后就不知道该做什么了。没有其它好玩的游戏机制能把我留在游戏,真的太无聊了,每天被“不能错过今天的钻”的沉没成本效应驱使着进游戏,打完之后就退,一点乐趣都没有,当进游戏不是为了好玩,而是为了任务时每天上线其实也跟上班没什么区别。
玩法单一的致命缺点还导致了一个很明显的问题——数值膨胀。玩过的骑士都知道pcr数据膨胀有多严重,kmr一年到头能被破防几百次,而且破防他的东西次次都不重样。治一个数值膨胀之神(指春黑)的方法就是创造另一个神(指爱梅斯),玩法太单一了,无法从机制上增强敌人那就只能从数值上增强,结果角色也要跟着膨胀。
我要说的其实就这些,如果你不在意游戏确实无聊这事的话其实还是能玩的很开心的,看看剧情,在公会小屋里把妹子困起来,偶尔跟妹子们参加一两个活动看看她们的漂亮新衣服,在爱之广场接受她们最真情的告白,兄弟,这谁能顶得住啊,优衣天下第一