Zephyr 艾彼 的评价

Zephyr
2023/7/1
创意可玩性运营服务画面音乐
华为平板 M6
仍记得当年玩的时候还是限免,看到画风什么的就无脑下载了。最近重新玩才发现有付费,不过它值得。
几个小时就可以通关,是一款横版解谜游戏。一路向右,卡关的话右上角还有⭐予以提示。整体难度不大,有些地方会需要看看攻略,对我来说有时候真的钻到死胡同里面了哈哈哈哈。两个角色的相互切换可以让三个角色各自发挥自己的优势,给游戏增加了更多可能。但是交互部分有待改善,有些交互键需要特定方式才能触发,有时候稍微一动交互键就消失了。
再说剧情。刚开始,我本以为所谓的大都市只是一个传说,一个美梦,是为了让幸存者活下去而编织的乌托邦。毕竟在黄沙漫天的废土世界,存在这样一个宛如人间天堂的地方,从各个方面来说都很让人难以置信。但是随着游戏的深入,我渐渐改变了看法。无论是迪迪的白色小鸟朋友,还是每位机器人对主人的怀念,又或者是杰米对此的斩钉截铁,让我慢慢相信了这个乌托邦的存在,也开始期待起来。无论结果如何,至少应该也不虚此行。最后我们终于抵达了乌托邦。这里歌舞升平,这里一片祥和。人们都是快乐的,没有离别也没有烦恼。只是人们反复强调着:不要切断电管。电管?我有些不知所云。故事一步步推进,谜底也随之揭开——这只是一个假象,是虚拟世界的幻影。抛下整个世界,在意识获得永生后,取代人类的是冰冷的数据,大都市终究只是一个失去内在灵魂的空壳。“这是发自内心的快乐,还是用数据设定出来的快乐?”没有一个人回去终端找回自己的外壳,虚拟的他们,曾经真挚的感情或许早就被冷冰冰的数据取代了。
虽然故事的背景如此绝望,但是却温柔又坚定地传递着美好。
艾彼活泼开朗,宛如一个小话痨。他是如此善良,会想着小吸尘器是小女孩最好的朋友而放下易拉罐,会为了好朋友迪迪与好不容易相聚的小主人告别。小主人也是,虽然他很想要父母和艾彼的陪伴,但心思细腻的他也知道艾彼有更重要的事情要做。小主人太懂事了,懂事得让人心疼。
另一个主角迪迪温柔可靠,会默默地保护艾彼。他在一场地震中与自己的白色小鸟朋友走失,从此踏上了寻找朋友的旅途。他会在听到呼救时出手,从而救下艾彼,会在坠落时把艾彼抱在胸前保护他免受伤害,也会在冰天雪地中将朋友放入怀中保暖。虽然这是机器人之间的友谊,但恍惚间,仿佛他们就是有血有肉有温度的人。
杰米虽然不是最开始就出现的,甚至刚出场时不算讨喜,但他给出了一个全新的视角。他是大都市的设计者,但他的朋友以“保护”之名将他困在实验室,改变了大都市的设计。他无法接受这种虚幻。对于这种虚拟世界,我觉得可能是那个世界能拿出来的最优解吧,但终归是不完美的。在这个世界中,扎克虽然和他的两个机器朋友生活在了一起,但真实的他们,却还在原地等着扎克来接他们。所以杰米选择了离开。可能艾彼和迪迪的真诚打动了杰米,杰米也在这一路上用自己的方式帮助他们。在最后,为了修复迪迪,为了解救艾彼,杰米选择恢复人的身体。但是恢复后的杰米很是虚弱,于是他只好装作没事,强颜欢笑着与朋友们分道扬镳。不过结尾CG里面好像有人解救了杰米,也算是留下一个希望吧。当然,也可以选择不恢复人身。我其实很怕选了这个会发生什么悲剧,但好在制作组贯彻了他的温柔,杰米还是解救了艾彼,进而修复了迪迪,然后他们三人一起去寻找迪迪的小鸟。
很动人的故事,温柔的艾彼、迪迪和杰米。
艾彼一行人的旅途还会继续吗?
我想,世界荒芜,但有温度的心从不会荒芜。
所有人都会离去,但爱不会。
什么都可能消失,但希望不会。
艾彼
爱是存在过的证据,也是一种传承
2023/7/2
那个付费下载版和这个有啥区别
2023/10/27
Zephyr
Zephyr原神首发限定作者
回复 @User102747476: 这个里面有要大概6r来开启后续章节
2023/11/16