Yuki 小小蚁国 的评价

Yuki
2023/7/1
目前累积签到275天,科技3T9,高级射手6%,比我厉害的大佬应该也不少,简单谈谈自己的一些心得,有错勿喷
其实跟大多slg游戏都差不多,整个游戏主要还是围绕着科技(进化)进行展开,想要某一些科技就要有相对应等级,建筑,以及资源。升级建筑离不开的就是资源。资源有钻石,肉、叶子、菌、土、沙、蜜,最简单的获取这些资源的手段就是野外采集(除了菌和蜜)和打野怪(除了菌和钻石)。升建筑同时也存在升级时间,小到十几秒多到十几天,加速的存在可以大大节省这个时间。
前期获取加速的手段有限,只能通过打蜥蜴和打每周的活动野怪,要想建筑升得快,尽可能的把次数打满。前期自己打蜥蜴都不用考虑战力的问题,因为打蜥蜴没人帮忙系统会给你来上一队援军,就算你部队里没兵也照样打,当然仅限于5级蜥蜴,别问为什么,问就是超过5级的蜥蜴,系统给的兵打不过。如果自己盟里面有氪佬的话,每天第一次蜥蜴尽可能蹭高级蜥蜴,给的奖励还是挺多的。
1-18级都只能算是小打小闹,个人觉得这个期间还是老老实实种种地,早早的把等级先拉上来,区域站开了之后,每天都有对应的活动,资源可以留到对应的那一天,做对应的活动,多拿点奖励。进化优先蚁巢发展和基础战斗,其次兵蚁治愈。这个三个科技都不需要鱼骨(生物残骸),平时尽可能的点一点。进化活动当天主点区域发展,早点点出双倍奖励。每个小时都有对应的蚁群行动,做区域任务时顺便做一做。如果树莓缺,可以挑两个连续且相同的蚁群,在树莓的有效时间内做两个蚁群活动。
开服送的金甲很实用,如果没有特别好的蚂蚁金甲能用很久。杰克,巨齿,竹节,镰刀,子弹这些蚂蚁也是比较好用的蚂蚁,如果开到了,特化蚁活动当天优先给它们升技能,能开六技能最好。后面二代蚂蚁里死神,仿虫,猎虫都是很好用的蚂蚁,开到了你就偷着乐吧。
16级的时候部队里解锁野怪,野怪可以通过野怪孵化地孵化,优先9星紫,低星橙没那么好用。越是高星野怪升级要的饲料就越多,所以平时切叶蚁升一升,菌多了就升一下饲料养殖地。
19级后算是入门了,这个时候可以把之前无脑升本的落下的建筑升一升了,结茧递质,各类采集地,集结地啥的。19兵营解锁7级兵,这个时候能跟大多数玩家比划比划,资源够了就升本,缺就种地做蚁群做区域任务打劫。准备足够的资源升23解锁8级兵(高级兵打低级兵有碾压哟 )
到了23基本双倍奖励也差不多开了,挑选一种自己喜欢的蚂蚁选择对应的科技进行培养,攻击:射手>运输>近卫,防御:近卫>运输>射手,速度:运输>射手=近卫。个人还是比较喜欢运输的,升24需要23级运输兵营,运输能抗能打还跑的快,奈何我开不到好蚂蚁。到这个阶段海岛也差不多快出了,上海岛硬性要求就是23级蚁后加上任意一种八级兵,这个时候你既可以跟随大部队上海岛进一步的提升自己,也可以不上海岛欺负剩下的大部分玩家。
很耐玩的一款游戏,8级兵后面有9级兵,9级兵后面还有10级兵,想要解锁更厉害的兵种就得花时间。这一点对于平民玩家和氪佬其实都差不多,氪佬可以花钱早早的升本,强化特化蚁,获取更高级的野怪。但是升科技需要鱼骨,越到后面的科技,需要的鱼骨就越多,而且鱼骨并不能通过充值获取,加上蚂蚁独特的技能概率机制,平民玩家也并非完全打不过氪佬。在我现在的这个盟里面有人一分不充9野加合欢褐甲的平民玩家,也有人11哥斯拉帝王蝎溪蟹的氪佬,蚁后对决也打得有来有回的。
本来是想给个五星的,但是蚂蚁战斗太简略啦,四星支持一下。
以下是我个人存在的一些疑问
战报里的攻击能否被防御抵消?两者之间具体是怎么结算的?特化蚁技能攻击和特化蚁防御又是怎么结算的?生命值在当中又是怎么结算的?另外特化蚁的技能伤害,技能破甲,技能减伤又是怎么加入结算?
战报中战斗持续时间最多持续8回合,每个回合中特化蚁是否能多次进行普攻?技能每回合是否能多次释放?带1准备回合词条的技能是此回合准备下回合概率释放还是下回合准备下下回合释放?准备的回合是否还能继续发动技能?另外褐甲迷猛蚁(普攻后概率释放技能释放)被沉默(无法发动技能)或是被缴械(无法发动普攻)是怎么结算的?
希望蚁国越做越好!
北玄
氪金太多的,没必要和人家比,微氪的可以比一下
2023/8/17
𝓐𝓽𝓽𝓲𝓽𝓾𝓭𝓮 ࿈
写的真好,我刚玩四天
2023/8/24
凝瞳
回复 @𝓐𝓽𝓽𝓲𝓽𝓾𝓭𝓮 ࿈: 不要氪金不要和别人比到前面会经常有人打你后面就不会了他们会为了让你留在那个区,我已经白嫖了块一年了
2023/9/5
g
太精彩了
2023/9/8
✘维君♚king★☆Ⅰ
其实普通玩家也能玩,但是有个前提,普通玩家和微氪凑一起千万别要招任何一个氪佬,这样整体实力差不多的情况下匹配到的对手也不会太夸张,当然也有例外,有次我们57亿总盟战匹配到个90多亿总盟战的,人数差不多,但我们这边打起架来比对面还狠_(:D)∠)_
2023/9/23
勃勃生机
说的很全面
2023/10/6
快点去买菜
评价很详细但是有一点我反对👎,什么叫平民玩家和氪佬差不多,我怀疑你是个狗托,要么你没看到过什么叫氪佬🤡
2023/11/24
青鸟飞鱼
辣鸡游戏!
2024/1/7
莱恩的玩具
玩了大概大半年。玩不动了。
2024/2/3
Yuki
Yuki作者
目前累计签到495天,高级射手84%,一起玩的退游退了不少,得亏还有些老伙计还在坚持,上线吹吹牛,扯扯皮倒也不是玩不下去。
没上岛的时候,开个三天的壳上线做做区域任务,拿个9下线,周五8点上线打下雨林(忘打好几次了)。
上岛了,打群落,换群落,建塔,打据点,搞加固,和其他盟相遇了就打架,打到没菌了就上9兵接着打,两边人都这么耗着,打的久了可能就耗上个一天,打过了拿树,打不过就回去种地_(:зゝ∠)_
相比上一次的评价,后面游戏里加了不少东西,农场,兵种改造地,蚂蚁觉醒,新的野怪,新的蚂蚁,还有荒岛 农场每天登陆可以领免费的种子,种子种下去可以找人帮忙浇水增加产量(有点像豌豆,都能浇5次水,我不能理解为什么不能一次性给他水一起浇了,还得让我多花几秒钟点进农场再浇一次,索性就不浇了o(´^`)o),种子长好了收获一堆作物精华,用来换泥巴,泥巴用来升级四个队列的属性(100多级了看着加的还没10%(≖_≖ ))
然后是觉醒,打打地下迷宫(没用的蚂蚁可别分了喔,打迷宫蚂蚁多,打的层数多,给的素材多),攒攒素材,换觉醒材料,然后给蚂蚁觉醒(说白了就是给蚂蚁加个词条,增加属性)。觉醒有个图鉴,觉醒的蚂蚁越多,图鉴等级越高,加的属性越多 然后是兵种改造,个人觉得这玩意出了之后数值膨胀的厉害,每周有三天需要打穿山甲,三天分别对应盾射运,用对应的兵种打,伤害会更高,每天取伤害最高的五次进行结算(伤害越高奖励越多,氪佬狂喜),拿了奖励开宝箱,开了宝箱升属性(我12级的射手脑袋加17%攻击,这玩意还是后面才有的,农场主看了都摇头,这东西好像也能氪来着•﹏•)
嗯~然后是。。。觉醒黑金珠加浮光加觉醒红黑,再来个11级的金斑虎甲,也就三回合秒我罢了(可能还没三回合) 后面的荒岛跟海岛其实也大差不差(地图甚至都是一样的,可能有一丢丢差异),8个盟大乱斗变成2个阵营对打,1个阵营3个盟,一个赛季分成三个阶段,每个阶段都有独立的奖励,赛季结束后发放,必定给一只荒岛蚂蚁(我一个玩射手的开运输蚂蚁怎么了,不如我血红的一根(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃)
可能这游戏还是得运气好的人玩才行,我这锯齿血红没准还能再用到新的赛季地图出
2024/2/7