初南 遇见逆水寒 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
初南
2023/7/2
运营服务画面音乐可玩性
Huawei Nova 10
游戏听说出了很多年了,感觉可玩性还行,就是可惜出了太久了,现在玩感觉有些怀旧吧。
目前是刚过十章,玩了六天的样子,以下评价是基于我这六天的感悟来的。
💎资源获取:
资源我觉得挺大方的,12点和18点分别给差不多1千左右的红尘,9千十抽,非常大方。
以及充值货币红豆也有活动会送,周年庆还送限定自选天赐卡。
限时活动池的道具也有地方换,比如友情点、驿站、摇光(是这个名字吗)等等。
驿站里每天还能给一个天赐碎片,120个碎片合成一个卡。
可能因为是前期,我抽卡道具基本不缺,主要是卡养不动。
💘恋爱感:
剧情这玩意很主观,我个人觉得剧情很不错。
主线走的是单人线,可以回溯。(对我这种不喜欢修罗场的人来说真的太快乐了!)
有个人线。
男主生日的时候会有活动以及他的专属up卡池。
送礼物的时候有很多种不同的对话,以及小屋做饭的时候也有互动。
不过听说剧情迟迟不更且也没更新完……也就师兄的剧情勉强算完结。
茶馆可以换各个男主的衣服,比较可惜的是只是一张图非live2d。想来是出的太早了,live2d那时还没普及?但这限制了很多,比如触摸互动、摇晃手机什么的都没有了。
这也在剧情中有体现:极少的插画、其他配角没配音、抽到的卡没有语音(需要养到一定程度才给剧情)等等。
🌸美术:
网易的美术还是很强的,本人不是艺术生,不过一眼看过去觉得立绘都是赏心悦目的hhh好像也没见人吐槽过崩卡什么的。
游戏主打的是放置,5分钟一点体力。
游戏通过挂机获取体力,不充会员是八个小时(感觉有点短,每次上线都溢出来了)。
日常做得快基本上不到十分钟就下线了。
游戏还是挺丰富的,有消消乐、推车(?)、混江湖、抽签过关,平时驿站还会有木偶戏(这个真的很有意思,你和几个游戏玩家演戏培养ai,属于是为逆水寒手游强大的ai打下基础了)、成语接龙,还有平时小屋一天一餐饭,庭院逗逗小动物什么的。
庭院和小屋跟手游差不多,有一种非常难操作的美(˃ ⌑ ˂ഃ ),自由度高是很高了,就是栗子太少限制发挥。
游戏有捏脸和换装,以及开局会问你的名字和小名,我看开头也能喊出我的小名,可惜主线带进去的时候还是用了“你”来表示,不然能更好的增加代入感。
游戏还有个定位找旅妹旅弟的,反正也是穿越然后点十个赞激情下线……
🔖运营服务:
运营呢?tap没有运营,我去大神app也没看见运营,目前我所知道的也就是微博在运营,或许还有别的地方,不过我就下了这三个软件。
现在游戏就是给我一种行将就木的美(呸呸呸,我当然希望游戏长命百岁),因为古早技术力和网易传统的土豆服务器,游戏时常有些迷惑bug和不太灵敏的反应。
可惜这个我看网易也改不动,隔壁逆水寒手游修了三次也还是那么卡那么糊。
至于技术力这种unit需要一开始就基于这个框架才能动,现在是动不了了。
剧情也不知道为啥不更了。
我在想如果非要提桶跑路的话,不如打回去重置游戏,改成live2d,卡面动起来,互动也多一点,至少比本家手游互动恋爱感要多点。可惜也就梦一梦,游戏大概率要为本家手游让路了。