YAMMY对 忘却前夜 的评价

折叠原因:
与游戏或开发者无关评价
我修改评分不完全是因为这个公司,还有其他游戏制作因素。且我个人确实会因为一个游戏公司影响我玩同司旗下的其他游戏。
我打的分也不离谱,我之前打的是3星,那个时候我不知道这个公司,了解后因为担忧降了一颗星很正常。
我个人玩游戏重剧情,忘却的远不在我预期内。如果不知道这个公司,我公测是会玩的,不是剧情很好,也没期待会改,主要因为克系世界观。就冲这个我就会玩,很纯粹的理由。低分这款游戏也不是全因为瓜,老实说,我个人玩游戏就是闷头玩,不在乎评价。
但目前为止,除了剧情和美术,忘却没有什么打动我的地方,而这两个优点基本想上线的游戏都要做到,战斗机制也有点意思。然而剧情在我看来远不及优秀,剧情能打动完全因为克系,世界观喜欢,其他方面在我看来就是一言难尽,卡池武器的问题,可能大家都想模仿mhy的成功。但这恰恰是我降分的原因,为了赚钱,人物武器模仿,卡池概率相似,还有六个位置套装,赚钱已经刻在脑门上了。所以到此我打3星,很符合我个人对游戏的看法。
目前我不认为或者说不抱希望忘却会是这个公司的例外,说实话现在节奏也挺大的。希望制作组的人能出面回应,不要冷处理。确实以后的事谁也说不准,当然我也希望忘却会是个例外,了解后也发现这款游戏能出来也不容易,三年前的时候还叫秘境。希望制作组能慎重考虑,就像我第一次评价结尾说的,能找好自己的定位,真真切切的让我们看到你们对忘却的热爱,不是一脑门为了流水。
言到此,也希望不要有人再评论了。不管给我科普的玩家是哪里的,是啥目的,但一个公司的运营确实会影响我后面玩其他游戏。热爱这款游戏的也不要因此评论我,我玩游戏虽然闷头玩,不怎么退坑,但公司确实会影响我玩游戏想法。我不是ywj,我玩那款游戏还没一周我就跑了,从那次活动就看到了,是不会给零氪和微氪活路的。我不跑还留下来干什么。因此这也给我极大的震撼,难以想象忘却的总公司是这样的。毫不犹豫的说,dhy是我这辈子同类型游戏里玩的最肝的游戏,肝还没啥东西。一想到忘却有可能这样,我是真想跑啊!
也希望忘却能打破同公司的运营风格,打破半年良心变,文案美术崩的规律。希望我还有再次修改评价的时候。
——————————————————————————
修改评价,被很多玩家科普有点害怕了。
(修改二星了,之前是三星)
主要我玩过这个公司制作的代号鸢,真的我玩的太累了。
我个乙女就是冲剧情来的,他剧情确实不错,(我退之前确实挺好,但现在听说文案发疯)但除了剧情和live2d它是啥都不剩了。结果主线卡的卡,我参加个剧情活动,我连开两个线结局都肝不出来,第一个能开出来的还是超级简短的结局,就因为能免费拿到,就比别的结局少那么多,我裂开。
因为这个活动我跑了,为什么跑?我根本累死累活我肝不到啊!!!我也会氪金,但就为了一个好像保存不了的活动剧情?我就要氪个小一百,开玩笑,钱也不是这么花。我也会囤囤鼠,但dhy真的你囤的周期很长,有这个趋势,我不如继续我的国乙。开玩笑,同样的力度下去,我能保证我单推全年齐好吗?
dhy内测时我也看过别人评价,都是好评,结果现在什么鬼样子,我微博首页就最近又退了一波,现在就庆幸我跑的早,不用受气。
可恶,就是可惜这个克系的世界观。算了,想想也不可惜,这游戏最大看点就是克系和人物设计,为了保证特色,我估计这游戏可能和dhy一样,上外服,国内形式也不会通过这种。
还是跑吧,我估计是第二个dhy了。
——————————————————————————
玩了测试,优点缺点都有,下面详细说下,目前推到2-9。说说具体各方面的体验,不分优缺点,现在是一测,很多地方只是个架子,能想到会改的,以下只是提提意见和游玩感想。
1.画风美术不用说,优秀。厚涂风格是我的点,人物设计很大胆,美术组是认真设计的,虽然部分角色公测大概率要被修改,但也不妨碍现在的风格设计优秀
2.目前来看,运营态度良好,送的挺多,就是不知道公测会如何
3.剧情方面,胜在世界观目前是独一份的贴切克系,事件情节安排,只能说逻辑在线,不突兀,远远达不到优秀的级别,只能说是沾到了世界观的便宜,当然现在主线也不多,没到爆发点也理解。但很多东西,比如,融蚀,并没有解释特别清楚,直到第二章,第6节左右才完整解释,我自己能get是接触过克系文学作品。总结,世界观解释还是不清晰,还是要打磨。
4.抽卡体验。人物池掉概还行,但武器池不行,非常拉。保底SSR80,游戏里人物只有sr,SSR。浅提一下,人物分四个阵营,这就是下个要做的,战斗模式。
5.战斗模式深海,血肉,混沌,目前我体验的是这三个,深海优势每回合触手伤害,血肉依靠胚胎加速大招狂气。每个都有自己的优势,看得出设计用心,人物是共血条,所有血量加一起,依靠算力出卡牌,体验下来挺有意思。
但是,你的战斗指引根本没做,刚打第一局,我甚至不知道算力在哪里,以及养成指引,一个角色拥有很多技能,一开始完全找不到重点。
6.养成很差,角色可以重复叠太多,有武器,有阴阳师一样的御魂体系,真的繁琐,首先你没有扫荡,得刷又自动连战。打一关给的金币和经验瓶也并不多,而且你很喜欢把关卡解锁包括功能解锁和等级和主线挂钩,这点更是差评,卡的死,给的也不算多,所以养成系统稀烂。你要么扫荡,要么减少养成需求。主线和体力不挂钩还可以。主线的跑图也是一个优点,好评。
7.别把你的功能解锁和主线进度挂钩,很讨厌这一套,2-9才把你UI界面所有东西解锁,但是里面还有我没解锁的。而且我找不到每日任务在哪里?原本以为课题记录是,毕竟是UI界面最后一个板块。然后竟然是战令???我完全找不到每日,你不会没弄这个板块吧。UI界面不是美术问题的重点了,是你个个板块收纳凌乱,派遣和成就在一个板块里,还是第一次见。
8.重点大改的其实没有太多,但我私心里,还是希望文案能大改,大改不是指剧情事件删减,而是文案的叙事方式风格可以更好,更多是细节方面的打磨。主要是大学啊,真的你的登录界面都是登录大学,但我对大学里面具体是有什么完全不了解,里面有什么部门,学校里是怎么运行安排任务的也不了解,开头的仪式也是一知半解,所以真的你可以填充的太多了,完全就是剧情到哪就去哪,这种叙事真的很难评价。剧情里看起来我好像很特殊很特别,但感觉没有,开头仪式我还以为我只是是个老手,毕竟接受意思的时候还挺勇敢。结果主线就给我干懵了,原来我是第一次出任务。emmm……真的,好好磨剧情吧。
最后就是,你们团队想好这个游戏要抓住那些玩家做好取舍,我只能说,你们要选好也要走好,不要朝三暮四,这个那个都要。以及不要试探玩家,对,说的是9。你们自己决策好,别学坏的。
——————————————————————————
修改评价,被很多玩家科普有点害怕了。
(修改二星了,之前是三星)
主要我玩过这个公司制作的代号鸢,真的我玩的太累了。
还是跑吧,我估计是第二个dhy了。
2.目前来看,运营态度良好,送的挺多,就是不知道公测会如何