ㄣ聆聽蒗澷╰☆ぷ 尘白禁区 的评价

画面音乐
可玩性运营服务
尘白禁区上次测试时表现就不佳,这回可以说是不进反退了。
先说剧情开场依然是主角空间坠落.....直到遇见星期三,不同的是这次主角成了世界树公司的人?星期三还认识‘我’,那么按照正常的发展接下来应该是揭晓‘我’的身份,以及这世界是怎么个事,空间站是怎么个事,可接下来剧情让我彻底无语,一番苦逼的腹非之后我们就直接成了分析员,然后就是战斗..........剧情当中有提到‘我’丢失了近三年的记忆,正常的人思维难道不想了解这一切的原因吗?偏偏直接就接剧情接战斗,这合理?并且剧情当中一些人物角色的出现是非常突兀的。我本来想从下边的几个章节来找找线索,关于我和那些突然出现的‘队友以及敌人’是什么样背景身份,可我失望了,如果说上次测试它给了你一堆名词无法理解,这次公测更加是牛头不对马嘴,故事凌乱挖大坑,更别提有啥带入感啦。
相比上次剧情确实改了,不过呢,是一个尴尬变成另一个尴尬😓。它可能知道自己做不好剧情,当你点击跳过按钮的时候给你写了简介.......一款单机游戏剧情占比是很重要的,更何况这还有二次元元素,应该更加重视,显然太敷衍了。
战斗这块相比上次加了掩体设计起码不再是呆呆站桩有一定战术性了,还是不错的。但灵敏度这块又出问题了,调少了划不动调多了直接起飞,调了好久才终于找到适当自己的,辅助瞄准也很难用,瞄头打手瞄身子打腿以及上次我就提到过奔跑触发这次也没改,还有手枪建议做半自动也没做,还是得狂点屏幕。好在这回开火键不断触了不那么卡手了,不过整体体验还不如上次。
角色建模,没啥好说的,陶娃娃脸,还算好看,值得一提是有皮肤了终于不再是全员皮裤了,可算舍得改了
最后再说下新出的基地玩法,可以理解为3d宿舍,玩家操控分析员进去可以进入各个房间看老婆,本来有宿舍玩法是件好事,增加休闲性但这里吐槽两点,第一操控方向太难了,每次都是蹭着门进出,视角有问题。第二分析员的人物设计,整一帽兜男出来,裹的那叫一个严实,脸都看不见。咱就说都进宿舍了裹的这么严实有必要吗?谁搁家穿成这样?好像干啥坏事一样,还不过做成第一人称呢,或者做个小人弄个上帝视角呢,起码没那么奇怪。其实从这里也可以看出这游戏美术的不足,不然不会给玩家整个这么个玩意出来。
最后的最后说下bug,训练第一章:用技能把怪推下山崖,我一个技能给怪退到柱子边上卡哪里了,怎么退它都不动,只能退出重开。主线第三章节,‘伪装’其中有个开箱子互动,开完会出现爆炸的纸箱子,开完我就卡那动不了它‘砰’的一声给我炸死了。还有一关打到最后要通关的时候角色不停的开枪换弹,一直重复,我点啥都没反应只能退出游戏。这些bug上次测试还没有呢,这次正式开服反倒是全出来了
总的来说,这赛道就你尘白一个还能玩翻车。属实给人整不会了。还是太着急上线了,这算是真寄了