持续犯浑的狸猫 无期迷途 的评价

画面音乐
可玩性
恰逢周年庆,特来评论。先来夸一夸途宝~
1.剧情实在是太棒了
末世为背景的题材我非常喜欢,讲述的也很直白很爽文,“文明迪斯” 和那个消音是我感到惊喜的,上一次接触还是“麻辣隔壁”,狠狠打了我一波怀旧牌,这在我接触的一众二游中的确是标新立异,能过审不容易
无期迷途在人物刻画、配音以及图片搭配上都是无可挑剔的,局长前期与禁闭者建立羁绊,破坏黑环这两大模块非常的有代入感,但是末章略有疲软。可以说支撑我通关主线的核心动力是剧情,而不是策略玩法带来的满足感,抽角色带来的新鲜感
2.关卡扫荡,物品掉落,日常福利,开场动画
关卡扫荡这一点很大气,减少了玩家的时间成本,整个公司的境界出来了;
物品掉落也是非常的良心,即使你没有满星通过关卡,也能通过扫荡,获得相应的资源;
日常福利,资源分配,等级提升也较为合理,作为一个存在感稀薄的微氪党也不敢奢求什么。
开场动画很有设计感,每次点开游戏,独特的背景音乐和迎面而来的卓娅,逼格突然就上来了
3.策划作妖少
作为一个普通玩家,偶尔游离在论坛评论之间,也能够依稀感觉到游戏的吃相,公司的脾性,给人的感觉是整体印象不错,中上,可能是同行衬托的好,爆雷的多;在网络上查询贵司的时候,发现贵司还背了些奇奇怪怪的东西
接来就不得不说一些缺点了,这也是我打三分的原因,以下仅为个人的主观评价,一家之言
1.玩法不出彩
可以看到游戏的标签 卡牌,策略,解谜
途宝还是很识趣的,没有加个塔防进去。游戏的玩法对于新接触这个游戏类型的玩家来说足够了,但是越玩到后面,却越觉得乏味。手动快速调换角色位置,是一个卖点,破核的特殊机制是一个卖点,物理队法术队也是一个卖点,但不知道为什么还是不吸引我。
虽然很不礼貌,但不得不提一下明某某舟,当我重度体验完那一款游戏之后,我发现这一盘菜更像是一种廉价的平替。客观情况是头部已经把这类游戏的开发差不多了,这盘菜大家或多或少都看过,吃过。
2.小人立绘,动作特效太拉
尽管角色立绘还不错,但战斗时很难通过角色的立绘小人感受到美感,这居然唤醒了我玩初代生化危机的记忆,小人的特效很一般,大招也很一般,小怪boss倒是还行
还有一个小bug,周常任务里面的特定派遣,它是可以通过不断的召回撤回刷满的,从玩家角度来说是挺不错,但是从侧面也能看出一些细节问题
3.家园系统无创新
福利资源是往里面塞了,除了这个,我完全不知道你这个家园系统意义何在?玩法几乎没有,与角色之间的互动,诶有一个,但不多,无法让角色和玩家共情,实在是不明所以,有一种为了做而做的感觉。
4.末章主线剧情质量下降
有一章回忆的片段,整个剧情白光画面非常的多,我在观看的时候眼睛都快被亮瞎了,以及有两章结尾的故事模板用两次,让人审美疲劳
不知不觉也写了这么多,我也是真的很期待国产的塔防策略性游戏
最后,祝无期迷途越办越好,周年庆搞一波大的!
无期迷途icon
无期迷途
7.1
2天前 新版本更新
前往论坛
杭熙生
可玩性这块,确实是见仁见智,不过长草是无期特色不可不尝😆
回复 @杭熙生: 在理
古いSF映畫
无期剧情主线后面才是绝杀啊
咕噜咕噜
我也觉得家园太单调了,建模都做了哪怕放小人在里面走一走也行啊
回复 @古いSF映畫: 第九章流民债我觉得有些差强人意
最可爱的kingprotea
派遣那个不是bug,你去看任务,是进行派遣而不是完成派遣
持续犯浑的狸猫
回复 @最可爱的kingprotea: 还真是 从字意上来讲是没有问题的…
安
没办法放小人啊,3D建模太丑了放不了,2D是立绘
瑶瑶
玩法要比很多二游都好吧
2023/7/26
12 (已禁言)
你这体验了多少小时过来写得啊