姽婳对 老板攻略 的评价
诚恳建议作者找个UI界面设计,这界面太乱了啊,新手真的找不到哪是哪,该干嘛。
做图标的时候简单长方形都比平行四边形好一些,至少看着整齐不乱。同一层级的按键字体大小一定要一样,有一定统一性。不要让字和图案超出按钮形状范围,特别还是有的超出去有的没有超出去,看着会很乱。
图标可以不用这么复杂,带颜色的图形,会加重视觉负担,而且有的图标他甚至不对照文字,比如“排行”旁边的图是两栋楼,你搞个金字塔阶梯会更贴切一些。
字体下面最好不要垫有图片,特别是图片颜色鲜艳,甚至和字体颜色相似,这样会让文字难以阅读,认真看是能看清,但在在游戏里会加重玩家阅读负担。
做界面几大要点(我还记得的):1.保证文字阅读清晰度。2.分好层级,分主次。同一层级要有一定统一性。3.注意色彩搭配,黑白灰,主次分明。
大大加油。
大大加油。