.to sleep 银河境界线 的评价

TapTap玩赏家
玩过 20.1 小时后评价(总时长 26.4 小时)

相对于战棋游戏中,算是比较简单的了,可玩性不错。
想当年玩火焰纹章,地狱模式,一关可以让我凹两小时。
而这游戏增添了悔棋机制,可以回溯到任意一个之前的回合,降低了地图攻略难度。
就是职业特色这方面少有克制。
战棋游戏一般都有职业克制,这游戏的职业少有克制一说,基本上拼的是数值强度。
这游戏的画风初看不尽人意,我用模拟器拉满画质,还是有些糊,而且模拟器适配有bug,玩着玩着就会掉帧,然后一瞬间就会卡帧到0然后画面完全卡死。
后面实在是受不了,我又用手机下了个,但是画质还是有些糊,没办法,慢慢适应吧。
刚开始玩时候这游戏有些劝退我的,因为这游戏的战斗画面有些廉价,场景切换没有细节,语音来去就那一句,一个角色在草里打草外的敌人,进入动画场景居然都在空地上,我还以为能做到火纹那样,战斗场景随角色脚踩的地块变化。
强忍着玩了一会,把动画选项完全关掉之后好多了,有点内味了,把动画选项完全关掉后,战斗变得简洁了很多,而且更有沙盘战棋的既视感,技能特写也变成了直接在沙盘上使用,略去了切换动画场景的过程。
这个画质细节我还是想吐槽一下 实在是有些糊。
数值这一块,我个人感觉处理得比较好,没有那种夸张的数值碾压,秒天秒地,反而是和小怪打得有来有往。
地图成就全勤限制了玩家无脑卖队友的情况,要求没有减员情况下通关,部分地图有特殊限制。
地图中也有一些奖励箱子(一次性奖励)和破坏道具(油箱等)
地图中还可以使用一些特殊建筑物(围墙,炮塔等)
这些都是加分项,增添了游戏的可玩性和趣味,不像某紫龙的劣质网游战棋,那是战棋吗?那不是战棋,那就是个回合制大乱斗。
再来说说这游戏的职业特色。
这游戏有盾职业,盾角色少有的吸引仇恨buff和自身周围格子减移动。火力角色开荒比其他职业好用,血叶兰和三星战神可露丽建议练度拉满,这俩战神易培养,而且等级压制拉满可以无脑冲,对面突进砍不疼,对枪也是两枪把对面小怪秒了。
新手池的大狙有疲劳期,在我打到第四章时候就少有一狙可以秒小怪的图了,第四章关卡等级45往上,boss关平均等级50,这一章小怪血量都是逆天的400以上,狙这职业速度太低,基本上打不出追击,一枪下打谁都是200,除了破个大盾的甲,剩下都没啥用。
我个人是不建议练大狙,先把两火力战神拉满推图嘎嘎乱杀。
哨兵这职业给我感觉类似火焰纹章中的飞行兵种,不过有区别的是,火焰纹章中的飞行兵种有天马和龙骑,天马速度高,攻击成长一般较低。
龙骑伤害成长高,速度成长较低,属于是飞行重装和飞行刺客两种极端,都能无视地图限制进行移动。
这里面的哨兵职业也是无视地图限制(部分地图有高墙阻挡,也会被限制移动。但是却更接近天马这一兵种,火焰纹章中的龙骑算是t1级别的兵种了,系列作品中凡是有可入手的龙骑友方,那练起来之后都是秒天秒地。
即便哨兵这职业依然很强,移动力高于其他兵种。等压的情况下一个人冲进去秒小怪是很轻松的,但是地图等级高起来之后会很难打。
这游戏的地图等级在40级之后,小怪的属性会上升一个阶段,攻击距离也+1了,属性更高了,也有特殊技能了,这时候哨兵的劣势就出来了,攻击成长低,我拉满6星哨兵攻击力面板才120出头。敌方攻击面板起来之后,速度能压制的只有狙击这一职业,打其他小怪很难打的出追击,而且攻击力低秒不掉怪,自身血量也很低,扛不住两枪。
于是哨兵这职业的劣势就出来了。敌方的突击小怪血量很高,速度也很快,虽然不能对空,但是哨兵冲进去却秒不掉任何一个突击职业的小怪。
更逆天的是对方的火力小怪(说的就是白红黑三色甲壳虫),血量也有400多,攻击力不俗甚至碾压我方,速度还挺高。龟壳莫洛是吧?
就导致哨兵打火力小怪,不能打出追击(二连击),然后对枪还对不过(指自身身板200出头,对枪打对面一枪200才不到半血,然后被对面反手一枪干残血)
然后就是为什么我推荐练火力呢,血叶兰和初始三星两火力都很好用,面板很高,拉满等级面板可以飙到200以上,武器很好养成,升到三级不愁名字。
高额的攻击和优秀的速度在高难图中也可以打的出追击,对枪也对的过,血叶兰一技能无视防御,很多时候可以秒掉一些小怪。最重要的是这个职业的移动距离也很远,潜能容易获得,开荒神器。
初始三星的盾也是战神级别,属于是拉到40级往前面一扔可以抗伤一年。
如果可以在画风上做得更好,应当会更火。UI上也有些不足,而且关卡章节中缺少困难关卡的索引,玩家打困难关卡时候需要一关一关的点击查看,不然完全没办法知道哪些困难打了,哪些困难的成就没打完。
而且也缺少对玩家的一些内容指引。
就可玩性来说,这游戏我可以给到4星,部分内容很优秀,但同时也包含了不少缺点。
是一个值得一试的游戏

修改于2023/7/30