圣凝夜紫 这城有良田 的评价

2023/8/1
可玩性
运营服务
Redmi K50 Ultra
省流:SLG游戏,没有大保底,不氪金活动奖励拿不满。
建议:省下载流量,或先体验7天再决定是否换服继续。
上上周《这城有良田》公测,本着《清明上河图》一般的绘风我就去尝试了下。因为开服的时候有事,没能第一时间登陆,过了两天登陆,好家伙一堆区服出现了,而且不像那种有名有姓的区服,清一色城主XX区。我的第一印象就是这游戏要滚服,抵触之心已然产生,但我还是决定尝试一下。
老实说开局我觉得做很还是不错的,特别是战斗和剧情结合的很合理,漫漫的引导出现新的建筑。特别是我这种对基建比较感兴趣的玩家,一种获得感和满足感油然而生。这也是我忽略时不时跳出来的弹窗氪金广告和明晃晃的排行榜的原因。第一天,在摸摸索索中渡过,但确有所获。
第二天,随着等级也就是官级的上升解锁了更多的玩法,对于增加更多的玩法我是持支持意见的。特别是那个巡游,可以通过一些策略来提升战斗时的优势,非常不错。像比武这种就毫无意义,这游戏既不能排兵布阵,又不能操作,比武等同于排行榜发资源。这个功能和切磋其实大差不大,无非是一个每日资源,一个是固定资源。你要是按切磋的关卡每日发点资源,基本是一样的。
第三天,最关键的一天,如果氪金的话,这个时间点可能会来的再早一点。更多的每日项目出现了,其中就有我至今认为明白有何用的邂逅模式。这份邂逅即不能出现在之后的剧情中,也没有自己专属的发展线,单单就是为了加个属性吗,而且每日必须要玩。当这些莫名的玩法变成了每日必玩,变成了刷物资,就显得乏味,并且因为不能挑选着做,因为这样就拿不到活跃,就更累了。从第二天起,其实已经发现了,剧情不见了,刚开始那些吸引我的剧情不见了,只能在某个模式中推进,而这个启动这个模式的条件是你的等级。很无奈,游戏变成了两三天才能推进一下剧情的样子。
当然这不是最主要的,最主要的是九州的出现,一个大地图,你是一个小城堡,熟不熟悉?这就是SLG啊,在大部分手游向弱保软方向发展的时候,只有这类游戏是单纯的为充钱玩家服务方向狂奔不止。但我还是硬着头皮玩下去了,大概是还没挨揍吧。九州的出现,多了一大堆的科技升级和兵营建筑。这里不得不提一下策划,有个随机的活动会跳出来,当你升级科技或者建筑的时候,游戏会将一些进度相仿的玩家拉一个榜,然后按排名发奖励,排名实时波动。呵,这种鸭子都塞你嘴里了还不吃,你看你要是不拿都觉得可惜。只能说策划是懂人性的,也是没人性的。
然后我就加了个公会混着,氪了金总是比别人发展快一些的,所以高不成低不就,在中间待了好几天,将这个游戏的各个模式都体验了一下。我还是不大喜欢打仗,特别是看到区服里三个势力准备开战,就觉得更无聊了。
然后就是抽卡问题了,这游戏说有保底,其实保底的等同于其他游戏的SR,最顶级的一个层次的武将是没有保底的。然后这游戏许多地方都要考验生存能力,我翻遍了所有武将,铁卫(前排)基本都是稀有(顶级层次武将),只能用一个紫色或者一个送的将就着,这个将就着的武将也是大部分玩家的顶梁柱。最后提个醒,我488抽就出了一个稀有,这游戏等同于没有保底,谨记。
南一
说的全是实话,这个游戏第一天值5颗星,2天值3颗星,因为开始抽卡了。九州开了以后就只值一颗星了
2023/8/4
d
回复 @南一: 九州板块纯败笔
2023/8/14
问道红尘
我已经删了游戏。
2023/8/26
‬​‍‌‌⁠
回复 @南一: 九州是啥
2023/8/27
一只咕唔古鸟
我也是第一次见才开这么几天就一千多个区的游戏,比超进化滚服都快
2023/8/29
剩下的盛夏
回复 @南一: 简单直观,玩了一周到后面越来越恶心,越玩越感觉一坨
2023/8/29
吴敏
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错,
2023/9/1
海里的小怪物wxb
不错不错
2023/9/28
尘殇
千万别玩这辣鸡游戏,bug满天飞,出了问题不作为,找各种借口,游戏内托也多,各种骗氪逼氪行为!望大家引以为戒,别浪费自己的时间金钱!
2023/10/27
温柔海洋