狐狸Niki 无限深渊 的评价

因高专业度入选icon-wow
狐狸Niki
狐狸Niki
狐狸Niki买过即玩过
TapTap玩赏家
2023/8/29
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
想不到开头了,复制一段官方回复做开头~
————————————————
“无限深渊”这款游戏是韩国96Percent研发的产品,我们是国内唯一发行代理商!国内其余的都是盗版哈!感谢大大支持正版~谷歌名叫(Dungeon Slasher: Roguelike)(던전슬래셔 : 픽셀 액션 로그라이크)”
————————————————
首先还是感谢你,可以支持正版,无论是补票还是其他,感谢你的游玩~
✨【省流助手】✨
可以白嫖所有游戏道具的横版像素肉鸽清关游戏
✨【小狐狸的话 写在开头】✨
————————————————
以下内容为深夜和tap睿智玩家对线的不理智发言,大家看个乐呵就行
1.游戏内容全免费,所有充值都用广告代替了,基本上所有东西都能白嫖,小狐狸不理解相较于棒子那边干个什么都要充值的版本,国服版本已经很良心了吧,但是玩家就是不满意,我不理解,游戏的开发资金来自于哪里,制作组的日常花销来自于哪里?钱是天上掉下来的还是制作组是开印钞厂的?我一直很不理解没有充值内容而是用广告来代替游戏充值内容的游戏,你可以用30秒看一个广告,和你用6块钱买一个道具,哪个更划算,还是说,吐槽这一点的玩家根本不缺钱,觉得广告浪费他们时间了,还是直接充值来了当了一点?原来是这样啊,v小狐狸50看看实力。
2.游戏最早版本是96Percent发在谷歌平台的测试版本,最早版本是2021年年初的版本,我不理解评价区玩家动不动就是这个游戏他五六年前十几年前就玩过的,难不成评价区有能够穿越时空的大佬,空间法则果然恐怖如斯。
3.游戏这边的代理授权是有的,tap那边也会查,这么明显的侵权盗版游戏一般上不了tap的,但是总有玩家会觉得,tap一定有盗版游戏,啊这,我觉得制作组一定是给铁面无私的游戏审查员和tap官方塞了很多钱,不然怎么可能下的来广告sdk和测试版下载链接呢?
4.一般横版游戏在手游上面都无法做到特别精确的摇杆,横版跑酷游戏也常常有失手的意外出现,高手也是如此,但是总有睿智的玩家将自己真实的不能再真实的菜,摆烂一般的吐槽到游戏难度和游戏设定上,如此转移伤害的技巧连小狐狸都望尘莫及,着实厉害。
5.和国服代理运营了解了一下,游戏目前的更新计划大致是一个月更新一个新角色这样的更新模式,但是玩家不买账啊,棒子那边都更新八个角色了,你这边才两三个,是不是糊弄人呢,这种只管自己是否爽而不在意游戏是否能活下去的呆瓜玩家,小狐狸也是真的很心累,如果直接同步国际服版本,确实可以给玩家最极致的游戏体验,但是后续的更新就变得极其困难了,包括运营活动的安排,玩家大可以撂下一句话,比如让官方自己想办法去,什么办法总比困难多之类的话,最后还能吐槽一句,游戏活不下去关自己什么事,丝毫不在意自己之前的行为给游戏带来了多么困难的阻力,真的有些有趣,游戏更新的阻力竟然变成了玩家,是在是难以理解。
6.存档功能涉及服务器内容,国内服务器已经在搭建中的了,存档内容在持续跟进,这种事情一般是急不得的,为什么这么说呢,因为一些很急的玩家急了,甚至开始疯狂的吐槽游戏的存档功能,作为一款单机性质特别大的游戏,存档功能十分重要,我知道你很急,但是你先别急。
7.横版像素游戏评价区玩家日常就是,喜欢和其他游戏比较,喜欢拉踩,动不动就是建议参考某某游戏去做游戏,不如某某游戏之类的话,要知道游戏制作者都很讨厌这些话,评价区是为了游戏能够更好,但我不知道这样的发言是为了满足玩家的猎奇心理还是玩家单纯的心理bt。
8.小狐狸不反对玩家去玩学习版游戏,也不反对玩家下载学习版,但是为什么会有玩家玩着学习版觉得正版游戏是盗版啊,为什么还有学习版玩家会拿着学习版游戏去嘲讽正版玩家啊,做游戏测评许多年,见过最离谱的一类玩家就是如此。
✨【游玩须知】✨
————————————————
1.2023年8月10日版本目前没有存档功能,存档功能后续逐渐跟进ing
2.游戏角色更新计划大约每1月更新新角色,不要着急,敬请期待
3.游戏国服代理正版,不要再呆瓜的纠结于是不是正版的问题了
4.游戏的国服代理很良心,每次奖励发的特别足,官群还是推荐大家一起去玩的
5.肉鸽游戏的通病就是发热问题,这是所有肉鸽游戏的通病,如果你选择玩肉鸽,就要做好应对发热的准备,不要大惊小怪的。
6.游戏是横版游戏,遥感精度不是很高,建议先习惯一段时间,再去尝试跑酷内容。
7.游戏难度相关问题,正常小关的难度普遍较低,而boss难度相对于高一些,建议大家面对boss还是提起一些干劲吧。
【正经的游戏测评 2023年8月10日】
✨【主要玩法】✨
————————————————
游戏的主要玩法是横版清关,采用地牢为游戏背景,非常经典的复古像素风格,刷关解锁新的装备,武器,技能,通过不同的搭配来达到不同的打法和流派,上手起来非常简单。
游戏装备有【协同效应】通过不同的组合可以触发不同的效果,技能同理。
游戏的技能分为【主动技能】和【辅助技能】,主动技能可以装备六个,分为两大类【主动释放】和【被动释放】,主动释放跟随普通攻击一起释放,被动释放有冷却时间,被动释放后再次触发需要时间冷却,辅助技能一般是强化自身攻击,强化技能的额外效果,只能装备两个。
✨【游戏剧情】✨
————————————————
游戏没有明确剧情内容,怪物对话也显得有些不明所以,似乎想说什么,但是又没明确表述出来,对于剧情来说,是有些失落感在里面的。
✨【游戏画风】✨
————————————————
非常经典,但是做的十分细致的像素画风,无论是地牢背景还是人物的构图,无论是怪物的设计还是技能的画风,完全采用一致性非常高的像素画来做的,一个游戏一旦统一画风,那将是十分恐怖的存在,画风一致性非常高,游戏的攻击动画同样采用像素,流畅性非常高。
游玩时卡顿建议降低特效,设置中可以调,高画质的流畅度一直顶着上限60hz在跑,换了几个手机也没有出现兼容性的问题,部分机型可能会存在兼容性问题,这个问题已经反馈了,很快就会得到解决。
✨【游戏音乐】✨
————————————————
游戏的打击感主要来源于游戏的音效,游戏的打击感很轻,这来源于越来越快的武器攻速,导致游戏的打击感变得很弱,而击败怪物的效果结合音效来看,打击感偏弱一些,并不适合大部分人群,我想关于打击感的音效,还可以再优化一些。
游戏有自己原创的音乐,很像是rpg游戏的音乐,既然画风已经选择像素风格了,或许我们可以尝试一下8bit的音乐也说不定。
✨【ui相关】✨
————————————————
进入界面就发现了这个问题,游戏的ui竟然出现了串联,人物可以进入功能ui,旁边的点击也可以进入功能ui,我想人物对话的ui应该是单独出来作为触发对话再进入的内容,而不是点击进入的ui,这明显是一个错误并且重复使用的点。
✨【图鉴内容】✨
————————————————
游戏的图鉴功能对比其他游戏存在的不足是,游戏的图鉴只是对于协同效应做了一个简单的图鉴,而不是人物,剧情,道具,圣物,技能这些的图鉴,很遗憾的是游戏的图鉴就是这样设计的,后续也可以逐渐补齐这些内容,一个好的肉鸽游戏离不开的就是一个好的剧情讲述,用游戏去传达世界观,去传达自己想要表达的,这是做游戏的最高境界。
✨【伪随机而并非真随机】✨
————————————————
游戏的随机内容包含关卡的随机掉落,其余随机内容,例如地图的随机,就有些虚假宣传的意味在里面了,如果你玩的场次足够多,你会明显的发掘游戏的关卡似乎一直在重复,随机的传送门只是在极其有限的地图里面去选择一个地图去进入,而并非真的随机,达到跳关的可能性,所以关于地图的随机是伪随机,而并非真随机的。
✨【角色与武器】✨
————————————————
游戏一共有八个职业,这些职业的武器各不相同,攻击模式也不一样,而对于同一角色可以选择不同的武器作为叠加项,这就是的本就有限的游戏内容变得丰富起来,类似初始角色的武器,可以使用剑气,可以使用飞雷神,可以使用突刺,这就衍生出了很多玩法,一款肉鸽游戏好不好玩,主要就看他的随机性和搭配是否多样化。
✨【难度不均衡】✨
————————————————
游戏的小关关卡难度较低,对于一些小怪很容易就可以打败,而boss的难度确实直线上升的,boss的机制是游戏的一大亮点,很多boss都有锁血机制,强制玩家必须进行一段时间的躲避,而不是叠加属性无脑通关,这是很好的一个点,但是对于boss而言,需要的或许是相较于简单一些的难度,上一秒我还在刷刷秒小怪,后一秒被boss打的不省人事,这也是很多玩家会觉得游戏难度有些高的原因,难度可以尝试平滑一些,而不是突然提高。
✨【广告的设计】✨
————————————————
游戏的广告是一大亮点,将本来是付费内容的内容完全免费,而不单单是这个地方,关卡内也添加了可以选择看广告获取关卡内提升的点,玩家可以选择性的观看广告获取成长资源来提高关卡内的战斗力,当然最终是否选择看广告选择权一直在玩家手里,游戏没有强制性让你看广告的地方,吐槽广告多的玩家一直有个心理就是一边想要获取这个资源一边又不想看广告,典型的我也看不懂的心理,小狐狸劝解玩家们还是应该理性一点。
✨【圣物技能禁用】✨
————————————————
玩家可以有选择性的使得关卡内的掉落从随机变得可控,游戏提供了多达40个的禁用选择可供玩家选择,但是圣物和技能都是通用这个禁用的,而游戏有一种玩法就是可以选择是否解锁这个圣物或者技能,玩家一般都会选择只解锁一些圣物或者技能,结合禁用玩法,使得有些内掉落从随机变成可控的,这个玩法虽然很爽,但是也会使得做到完成全成就解锁和一些其他玩法得到阻碍,类似想要尝试其他角色,但是再解锁的话就会污染池子,这显然不是玩家想要的,所以这种禁用模式是不可取的,因为通用的禁用数量而这个禁用数量完全不能占据游戏全部道具的80%左右,只能为玩家稍微减少选择,意义其实不大。
✨【一些优化建议】✨
————————————————
游戏切换角色之后宠物并不会切换,这明显是个bug,切换角色之后角色宠物不会保存作为和角色一同切换的内容。
游戏的界面有些繁琐,很多内容需要自己探究之后才会发现有这个功能,一些不重要甚至玩家都不会使用的功能可以尝试阉割或者舍弃,没有必要为一个没人用的功能而增加不必要二点运算。
游戏的字符很小,部分界面的点击起来有些不顺手,这不符合人体工学啊(bushi),条件允许的话可以试着优化一下ui的显示和字体大小。
游戏的遥感有两种模式,一种是自由的,一种是四向遥感,但很庆幸的是,这两者的遥感精度都不高,很多时候都无法做到自己想做的操作,遥感的体验是有些差劲的,希望可以试着优化一些。
游戏的禁用可以多一些,比如80个这样子的,大幅度减少掉落的随机性,使得玩家的游玩体验变得更加舒服,选择一个合适的数量这非常重要。
✨【小狐狸的话 写在结尾】✨
————————————————
神明还在期许救世主的到来,而弱小的凡人还能期许什么。
但是神明不知道的是,弱小的凡人会成为他们的救世主。
现在请你拿起手中的武器,成为自己的救世主。
这个大虫子好烦人QAQ
无限深渊icon