昀飔对 无处遁形 的评价
1.迷题以及玩法
个人作为重度解密爱好者,还是觉得该游戏解密难度系数低。
找线索的流程有点机械化,就是搜名字、看脸书、登邮箱、登hitalk,推理的过程也不需要自己整理线索,需要用到的线索都是直接给你了,对喜欢解密的人来说不够尽兴。玩法也比较重复单调,玩儿到后面会有乏味感
2.剧情以及人设
剧情没得说,每个章节承转启合都非常好,一些前面埋的坑后面也能很好的填上,主要人物性格饱满,很令人有代入感。
特别是第二章,作为女生真的看得很难过,愤怒和害怕,酒店的偷拍监控,变态的视频威胁,男友的背刺报复,同学的恶意传播和嘲笑,潜在的变态学长,情敌的正面羞辱……它们就像悬在女性头上的达摩克利斯之剑,你不知何时降下痛苦,只能一步步小心谨慎,去尽量规避。
顺带一提,Benjamin Engel这个名字应该致敬了的黑客电影《我是谁:没有绝对安全的系统》,该电影主角也叫这个名字
3.立意
希望大家玩完这个游戏都可以更加重视自己的个人信息安全吧,别啥都往网上发,心里多留个心眼儿,密码设置的都复杂亿点点。
最后催更一下第二部✌︎( ᐛ )✌︎
个人作为重度解密爱好者,还是觉得该游戏解密难度系数低。
2.剧情以及人设
3.立意