阿柚 梦幻的城 的评价

阿柚
画面音乐
可玩性运营服务
华为 MatePad 11
唯一和温馨可爱治愈挂钩的只有画风和音乐。
配不上主游的玩法和乐趣度,却有和主游一样的肝度,每天纯纯上班,我已经在等待月卡最后一天结束就退了。
这个游戏每天想要基本不浪费任何资源,做完所有的日常,至少每天得上线10次以上,一两小时一次,每次10分钟。即使这样,下线期间工厂还是会停工,菜熟了还是得看家族的小伙伴有没有帮收。对我这种不太习惯浪费资源的人来说究极痛苦,现在已经治好了我的强迫症和练度焦虑。
不肝每天清日常也可以,但是每天贡献度低可能会被家族清退,活跃低的家族则是纯纯玩单机坐牢,家族频道几乎没一个活人,订单缺东西没人帮忙补货,菜也没人帮忙收。
氪金和不氪金在等级上可能差距不大,但在资源、装扮、家具上的差距很明显,微氪和中氪差距很明显,中氪和重氪就不知道了。
过高的活动频率,过多的游戏礼包。三四天一个新活动,奖励少肝一点就很容易拿不满。几乎每天都在轮替新的抽卡卡池,大活动更是十天一次(而且每次进度都会清空,不氪只能换最低档的)。
不氪当然可以玩的下去,但如果有一定氪金能力基本都会或多或少入坑氪一点,然后开始上班坐牢。氪金是几块几十块的一点一点的氪,不知不觉就会氪出预算,而且回头想又觉得很不值()
初见比较有惊喜的是激励广告,做成了小游戏形式。但随着游玩时间增长,我已经完完全全不想玩小游戏了。
建造玩法首先就是地皮小、家具少,其次最丑的那几个建筑比如居民楼、工厂不能收纳,必须摆出来,所有家具和装饰(除了寥寥可数的不成套的免费家具)要么金币买,要么靠抽奖拿蚊子腿。没月卡的话基本只能抽钻石,钻石抽卡还很受限制。
有人可能会说,那去玩设计赛,但是问题是不氪很难拿齐成套家具,虽然可以用自己有的散件组合,但不同套装的家具画风都不一致😅,很难配起来。而且设计赛的每次成果都是一次性的,提交完不能再编辑,还不能全部展示到主页。我设计完四个主页展示图就完全开摆了。
总而言之,这游戏说是休闲种菜游戏,但是不佛系护肝,游戏玩法肝多肝久了觉得乏味,氪金点多,并且带着点骗氪的感觉。需要投入和其定位不相符的时间、精力和金钱。总之休闲玩家可以体验一下,但不推荐。
上图防云。
闪吧官方客服
亲爱的城主大大,非常感谢您对我们游戏的关注和宝贵的意见。我们衷心地感谢您对游戏提出的各项问题,您的反馈对我们来说非常重要。
我们非常理解您对游戏内问题的不满,我们会认真倾听每位玩家的意见,并努力改进游戏,以提供更加优质的游戏体验。我们会持续关注游戏中存在的问题,并积极寻找解决方案。
我们的目标是为玩家带来愉快的游戏体验,同时保持游戏的平衡和公平。对于游戏内的种种问题,我们将会采取积极的措施来优化和改进,确保游戏能够更好地满足玩家的需求。
再次感谢您对游戏的支持和反馈。如果您还有其他问题或意见,欢迎随时联系我们。我们会一如既往地倾听玩家的声音,并不断努力让游戏变得更加完善。
2023/8/23
阿柚
阿柚编辑部替补作者
回复 @闪吧001: 首先把那些杂七杂八的活动合并,在保证资源产出的同时减少任务量,不要每天七八个活动常驻,什么主题季黄金卡海岛家园种菜搭桥金币商人幸运翻牌各种乱七八糟的每个都得点一遍领奖励。这种过分复杂的交互设计完全让人不想动。
搞几个常驻两个周轮换就可以了,天天都在不停轮换商城,贵游策划不累我都累。想换的家具服装没几天就要过期,还不知道下一个要轮换什么家具,能不能出个公告展示月度的商城&卡池轮替表。
收菜能不能搞个一键收菜,能不能加大仓库容量。玩个游戏比上班都累,氪金完全没有爽点,照样坐牢。
本来游戏是有挺有意思的设计的,而且玩法本身在我xp上,但就是玩的很坐牢。
草莓莓不爱学习
回复 @闪吧001: 复议一键收菜,真的不考虑扩大菜地产量吗?每天基本都装不满,求助也不能选择数量