leaving对 这城有良田 的评价

leaving

TapTap玩赏家
2023/8/27“开局一座城,日后一个国”
这款游戏我刚看名字的时候以为是什么乡下种田游戏,就可能比较养老吧,休闲类游戏?结果还是那种老题材啊,不过这次不搞三国杀了,这是还是什么时局动荡,然后你反叛的大好时机就到了。老经典咯,我刚看到,他去当县令的时候,我就猜的差不多了,后续剧情大概也是一路高升,然后去攻打其他的城市,扩张自己的势力,最后,原来的一座城,变成后来的一个国。虽然我不知道猜的对不对,但是这类型的游戏都差不多这样,可能这游戏会有点创新吧。反正我是玩的不少了,接下来就给没玩过的玩家稍微聊聊吧
这款游戏也是属于经营模拟类游戏,所以啊,如果他不搞创新的话,怎么搞仍旧都是在那个模板里面。游戏的玩法也是相当简单,跟着任务走就好了,玩家不需要思考,也不需要有什么策略性。刘星,这跟我之前玩过的这类型游戏也特别的像哈。反正就是跟着任务点,虽然是经营模拟类游戏,但是他却没有给你相应的自由度,我以为他应该会给我摆放建筑物的权利,这样子,自由度不就上来了吗。然后再搞一个建筑物之间的属性加成,虽然说这跟开罗的经营模拟类游戏就很像。但是无疑,人家这种玩法是成功的,再说了,就算不搞建筑属性之间的加成,自由摆放也不难吧。反正游戏并不会给你这些权限,这也是很多经营模拟类手游的现象。反正点击建造就对了,人家早就帮你位置固定好了。
然后接着跟着任务走。送你几个新手御三家,然后老套路升级,然后就是处理任务。这个游戏里面的处理任务更加无脑,那个三国传里面的那个处理政务,好歹还搞个什么小游戏,还问你几个选项啥的。这游戏一直点执行执行就好了,全程不需要玩家多思考什么。然后就搞完了,主打的就是一个简单,但是又不快。玩家必须全程在线一直点,又不用动脑的东西,你直接搞个进度条不就好了,非得让玩家一直在前台,玩家的时间也是很宝贵的啊。有人可能会说了,在执行任务里面遇到人物也是有选项的呀,那选哪个不都一样吗?获得的奖励也是一样的,有啥区别吗?然后一到要战斗的时候,我就一猜就知道是回合制,不用想的,这类型游戏的最优解就是回合制。陈成本又低,特效又不用做的很好,机制的话也很简单,再不济,玩家也不看嘛,给个跳过或者倍数啥的,成本不就下来了吗。本身战斗就不重要,是整个游戏,我觉得他就没有比较重要的东西。毕竟玩家又不用思考啥,能跟着任务就跟着任务走,推不动了,挂机等一下,又可以推了。所以啊,综上,我觉得这款游戏的自由度非常的低,全部都是跟着任务走,玩家不需要任何的思考以及策略性,这种任人摆布的经营模拟类游戏,真的还有什么可玩性吗?如果大家觉得我就喜欢这样子跟着走,我就喜欢这种放松的,休闲的,唉,那我确实没办法,毕竟萝卜青菜各有所爱嘛
然后我觉得游戏能够给予我们的成就感,除了一些数值上面的变化,还有琳琅满目越来越多的角色之外,应该就是逐渐看着城镇越来越发展壮大吧,但是这城镇每个玩家都是一样的呀,都没有多样化,这些都不是属于你自己一个人的,又有多大的成就感呢?再说在建设的过程中,还不是只是跟着点一下就好,有开罗游戏经营模拟类那种,每个玩家都有一个独一无二的城镇有成就感吗?那种自己建设起来,自己放置的那种壮观的场景,才能让玩家更有成就感和动力。像这种每个玩家都是一样的,那确实真没啥意思。不过有一句话也很浪漫,虽然你是无数玩家中的一个,但是对于那个城镇的人来说,你是他们的唯一。你要这么想的话,那这游戏肯定嘎嘎好玩
游戏要参与感,没参与感,要画质特效也没有,毕竟他的画质是采用那种类似于中国水墨画的那种风格,这你跟我谈画质?(当然没说水墨风不好,只是说这没法比较画质。)特效就这游戏五毛钱呗。更加没有给予玩家特别多的成就感,那你说我玩这游戏到底图啥?我觉得就图一个,就是无聊,就是要休闲一下,打发打发时间,那我觉得你有这时间来玩,这一款几乎没有意义的游戏,那你还不如去找找其他的,休闲游戏一大把,经营模拟类游戏也一抓一大把,就是做的好的没多少。完全没必要在这种游戏上面浪费时间,当然你就是想浪费,那我也没法。经营模拟类游戏的话,还是玩一下开罗的吧,随便搜一下,也是一大把的,任何一个质量都是不低的。休闲游戏,你实在不行玩贪吃蛇开心消消乐,那也挺休闲的呀,马里奥也能啊,我也就实在想不通了,以上那些游戏到底哪里比不过这款了
总结一下,这款游戏在我看来就是换了个题材,换了个皮就把它叫做创新,然后又拿出来忽悠玩家了,只要大家玩的游戏比较多的话,你就会发现这游戏真的没什么可玩的。当然,这款游戏做的还算是中规中矩,至少游戏的内容相当的多和丰富,至少称得上是一款合格的游戏。只是在我个人看来,这款游戏没有参与感,没有成就感,更没有创新性,以我个人的新鲜感非常的低,也没有给予我想要的自由度,所以导致我觉得他只配给三颗星,当然,如果你属于我上面所说的那几种人群的话,那这款游戏绝对很适合你