亚舍拉 少女前线2:追放 的评价

2023/10/5
画面音乐
运营服务可玩性
Black Shark 5 Pro
既然回合是敌我总回合计算机制,希望能己方全部行动完后再一起移动播片,而不是一个角色行动完然后战场其他角色(包括敌人)全部屏蔽,只剩下参与数值计算的旗子(己方旗子攻击敌方旗子,播片会将其他旗子全部隐藏)参与播片。
首先每个角色行动完就开始播片,会强烈割裂下个旗子的操控,回合制的弊端被无限放大。其次我无法在一次步骤中模拟出所有己方旗子走出后的效果,第一个旗子如果走错,那就需要悔棋,当然也可以自己模拟后续旗子的影响,但官方做出一步己方旗子全部行动模拟加上旗子一起行动的播片不比玩家脑补后续己方旗子行动产生的影响,以及一个一个旗子移动的播片割裂强得多吗?
我依稀记得内测看视频时就是这样,不知删档测试为何改成这种一步棋一播片并且无法全走完的形式,因为目前算上看剧情我并没有体验到敌方会穿插在己方旗子行动的关卡,我必然会当做敌我总回合制的行动方式,因为无论哪个旗子先走,敌方旗子都不会在己方旗子未走完时行动。既然这样,何必做出这种割裂感的播片(旗子决策完后移动攻击动画)方式,不是说不好看,而是为什么不能把所有旗子联动起来做播片?技术力不行,也可以放在一起依次播放,然后玩家可以加个跳过键。而不是我A旗子决策完来个播片,B旗子决策完来个播片,顺便播片里还只剩下A旗子跟a敌人,割裂感拉满。
我希望的是在玩家的一回合决策中的顺序是,
A旗子攻击a敌人-B旗子攻击b敌人-播放AB旗子同时行动的行动动画或者依次播放AB旗子的行动动画并且两个都加入跳过键。
而不是什么A旗子攻击a敌人-播放A旗子攻击动画(动画中屏蔽不参与数值计算的旗子)-B旗子攻击b敌人-播放B旗子攻击动画(依然屏蔽),并且没有跳过键。
建议二倍速在1-3就解锁,否则你不改播片形式,受不了的人可能撑不到1-8就退游了,并且二倍速也无法掩盖这种割裂感。
还有各种小细节,比如很多地方会莫名其妙卡顿下后点击空白才会关闭页面,没时间差别,纯粹是故意的,我不太理解为什么要这样,因为领取东西这件事玩家自然希望越快越好,许多游戏几乎是你都没看清领了什么随便点点空白页面马上就回关闭,你这种破毛病从云图我就发现有了,少前2也因为师出同门不打算改?明明少1根本没有的,难不成觉得这是种进步?
还有说福利的,虽然我很想支持,但实际上一家工作室或者游戏公司所持产品过少,而新游开启付费删档测试基本代表是测试底线,是不可能给你福利的,因为就是看看的氪金点能不能骗钱,不能策划就得整改了。你内测无论怎么喷,他不都死猪不怕开水烫不会管的,他只看玩家氪金水准,如果不对他就会开始添加福利尝试刺激消费,比如将抽卡资源控制在差一点保底,你无非就是等下一次福利或者接受刺激去充钱。比如更多的福利氪金礼包,优惠力度大小也取决于后台数据。真想抵制怎么做不用我多说了吧?无非就是差评轰炸和跟钱有关的东西了。几乎所有厂商妥协例子都是这两个。
对了,我只是pc玩了,手游刚下,听说有操作差别,等会玩玩看。
关卡设计得很没水平,只能说靠剧情跟角色,但现在说剧情暴雷恶心人,但好在我看东西从来是上帝视角,但对其他人来说确实够恶心的。但就我而言,游戏核心已经死掉了,如果公测后很长段时间,关卡设计还是这水平那只能说能活着,别想着吸引人了。
云图也是这样哦,我玩了半个月就弃坑了,因为关卡设计毫无水平,无非就是石头剪刀布加练度。
北城忆潇湘 ℡ (已禁言)
额,你不觉得综合你的评价四星它值吗?
2023/9/29