玛卡巴卡对 无处遁形 的评价
熬一个大夜玩完了前五章。只买了一个dlc因为听说另一个的结局非常创人……
(以下有剧透)
先说玩法,玩法机制其实比较单一,简而言之就是针对每一关的查找对象进行搜索并结合搜查到的线索推理事件真相。这种玩法重复性过高的话就会成为海龟汤那种架构模式,但是制作组很机智的为游戏设置了世界观和一个必要的“反派”boss,让游戏的可玩点大大增加。
剧情方面,每个单元的剧情设置还是不错的,虽然与传统意义上的故事大差不差,但也不落俗套叭,毕竟玩完之后真是感叹“全员恶人”😅而且各个任务的剧情都是为了总体的背景故事而服务,所以在最后巧妙地连结了起来,编剧积大德!
画风&配音:欧美式的画风和近乎于译制腔的配音让我一开始误以为是汉化游戏(?)游戏的画风很好,非常精致!配音的话,也许还可以再稍微加强一点,总感觉有点emmm怪怪的。
最后碎碎念一下,原本就很喜欢性冷淡(?)一类的角色,所以主角从本以为的兢兢业业打工人到冷静理智的ai一下子就戳中了xp!球球第二部主角还是835🥺🥺🥺
今年还有两个月,不知道第二部能不能顺利产出,刚知道负责第一部的编剧老师离职了,让我对第二部的剧情感到一丝担忧,希望制作组不要浪费了第一部积攒的口碑,能够向玩家展示一个全新的“新世界”。
(以下有剧透)