风过无痕 奇趣博物馆 的评价

画面音乐
可玩性运营服务
OPPO Find X3 Pro中国版
体验很差。
似乎很看重各种演出效果,设计了很多小动画,结果动画一卡一卡的演出(或者也许本来就不流畅,帧数比较低的那种),尤其是收钱的动画摞在一起,划屏还会跟着动,花里胡哨,乱七八糟,还花的根本看不到下一个地点钱收了没有,效果很差。卡到这种程度又这么挡视线,你还不如不加这点效果。再比如抽文文物的那个界面,也是点进去非要演出你那两秒无聊的动画,我点抽文物的界面,磨磨蹭蹭来一趟,再点抽盲盒,磨磨蹭蹭来一趟,抽盲盒的这个说动画吧,其实就是粗暴的放大,还能看到图案越放大越模糊,根本没有用心做。
切换每一个区域都要加载,是,不到一秒,但是每次这个不到一秒加上还要不停的频繁切换,加起来就是点了两下等加载,点了两下等加载,点熟手了就只在加载的路上走着了,毫无体验。你知道吗?你这加载速度占据的时长已经比得上占据20个g的大型游戏切界面时候的加载速度了,因为你的设计需要频繁的切换界面,总的算下来还不如大型游戏呢,人家切一个界面能做很多事情。
收门票这里的设计更是烂烂烂,买票和检票的工作人员就是两对儿卧龙凤雏,客人一拉多了就需要人工帮忙检票,不然的话客人就会生气的离开,然后帮忙卖门票和检票都需要花体力,外面拉客也需要花体力,而这个游戏呢,又有一个机制,你抽盲盒的钥匙是拉客的过程中概率给的,概率并不高——帮忙卖门票和检票,让客人进博物馆参观,关联的是货币资源,前期倒是给了很多货币资源,但是显而易见,稍微发展起来以后,货币的需求量是直接翻了16倍多的,暂时不知道后期有没有其他的获取方法,但可以预见的是,这里必定会卡。目测工作人员可以升级,但是暂不知道升级以后能提高多少工作速度,毕竟初始速度已经这么低了。
对了,还有一个机制,文物应该是只能起效两个小时,然后需要保养五个小时,还是一个一个修的,也就是一个工作人员一次只能保养一个文物,因为已经卸掉了,也不知道是不是保养了一件需要手动拉他去保养下一件。而离线收益和人物等级挂钩,一次只加很少时间到。我卸游戏,我好像也只升到40分钟还是50分钟,而即使是超过离线收益时间,文物的使用寿命还是会继续倒计时的。也就是说,除非你手机在线挂机打着闹钟看着,不然这里只会亏。
所谓的文物盲盒必须看广告就不说了,目前探索到的用钥匙开盲盒,过了新手阶段以后,就今天下午吧,85个体力,也就是85次拉客,只出了两个钥匙,一个中一个小。
然后讲讲优点,文物似乎做了很多,开盲盒还有一定的自主选择权,每开出一个都很有成就感,目前不知道会不会重复开,因为没开几次。探索机制和开启区域会给碎片,碎片数量够了可以修复成文物,修复的过程尽可能遵守了文物的修复习惯,有一些修复文物的阶段,带一点科普性质吧。总之,文物本身是支持我玩到现在的原因。
我不知道游戏设计的时候是怎么思考玩家玩这个游戏的,你们是怎么想的呢?你们觉得他能是主游?要说是辅游的话,点击拉客的机制确实很多游戏也有,可是你们是怎么想到把它和抽奖券挂钩的?然后你们觉得玩家白嫖你们了是吧?所以85次,两个,真有你的。我其实是想着吃饭或者坐电梯顺手玩的,没想到机制这么无聊又烦人。
以上是个人的游玩体验,如果觉得不对的话随便反驳,别骂人。
水手吉姆
首先给您带来了不好的体验真的抱歉哈。
打开保险柜的功能其实是一个辅助功能哈,主要是为了让大家能够熟悉点小恐龙的呀。
打开柜子的动画确实是赶工赶出来的,有些粗糙了,和大制作比也的确显得有些高看我们了。但是我们也的确是用心在做的了,可能我们用心还没能到您满意的程度,实在是抱歉啦!
加载这个我们目前还没有想到什么好的解决方案哈,技术力是有些捉急的哈,但是我们也一直在优化的,和内测相比我自认为还是好了很多的。
售票检票其实是想增加馆长大人的代入感,有种能够管理小动物的感觉呀,后续的成长我们也是规划过得,正常游玩是跟得上游客的数量的哈。
保养的话也有一键保养的功能哈,没有提示您让您看到。
最后再次抱歉没有给您带来较好的体验,我们也会将您的反馈记录并酌情修改的。
感谢您的意见与建议,如果还能再见的话,希望能够给到您更好的体验。
2023/10/14
起落的天
我自闭了,还以为找到了个好游戏
2023/10/15