“年少时爱玩的游戏,现在上架了,而你能找回年少时的快乐吗?”
《世界守卫者》相对比其他的,这款游戏算是年代相较久远的策略塔防游戏了,因为不知不觉已经过去有十多年之久了,也算是“爷青结了”。游戏人如其名,就是通过围剿“妖兽”,或者协助援军打败“妖兽”,拯救被围困在城中四处逃窜的难民们。
游戏的玩法,还是采用的即时战斗,然后可以操控我们的英雄,向空地移动,其实无需任何操作可言,因为就算你不向前移动,它也会自动攻击,自动移动。除此之外,就是可以通过打败兽人掉落的银元,招募到更多的兵种,到战场上来为我们战斗,然后就是随着关卡的通过,会解锁不同的兵种,并且兵种总体的来看是非常的匮乏,其实就是基本的弓兵、盾甲、巫医,在这基础上增加了魔法和物理伤害上的提高,并增加了特效,然后将人物的装扮更改而已。所以说游戏几乎没有任何难度和策略感,只有依次通关才能增高游戏的难度,这种设定我觉得太常见了,对于我来说并不具有吸引力了。
游戏也正如他们所说的那样,不需要太氪金,游戏中没有大量的抽卡和合成,但是是有内购活动的,基本上都是将领需要内购,当然了,这是你个人的选择,不购买,也不会影响到游戏的体验,可谓是非常良心了。
游戏的画风,亦非是让人感觉到温馨的像素凡,又亦非是精美渲染的场景,一进入游戏画风直观就是非常具有复古和年代感,且给人一种非常简陋的感觉,说老实话,这种画风我是不喜,因为太过于简陋了,简陋到将领都没有一张有五宫分明的脸。“地图不大,却创造神话”。一共有4个板块,不同的板块相对应了,4种不同的自然环境,也算是为数不多的创新点了。
我个人觉得虽然重铸了,但是,还是不具有丰富创新度,对于现在已经见过太多“大场面”的玩家来说,是相当不足的,许多东西都有提升的空间,需要加以改进,不然终将跟其他类型的游戏一样淘汰,这是不证自明的,我建议可以增加联机模式,一味的跟机器人打,还是缺乏了乐趣,如果增加pvp我觉得会让玩家的体验感升高,激起想越挫越勇的游戏动力。
从游戏整体来讲,如果你仅仅只是为了情怀而体验游戏,那么这款游戏会非常的适合你,因为从游戏整体的呈现的来看,就是熟悉的老配方,加入了一点新味道,但是如果你是抱着想体验塔防策略游戏的心来体验的,那么可能就不太会适合你了。