奶团子酱 崩坏3 的评价

2023/10/26
可玩性画面音乐手感
运营服务
游戏值得一玩,真的,阳光健康积极向上,而且至今都是不可多得的高质量游戏,咱们抛开事实不谈,剧情甜度特别高,绀海组你就说香不香吧!😎
以下是赠予休伯利安在任的舰长和未来休伯利安舰长的一封信
To舰长:
崩坏三是我在初中的时候知道的,但是那个时候我没有玩,后来到了大学,我就开始玩这个游戏。
4年快5年的时间《崩坏三》从我的手机到了我的电脑上,慢慢的对游戏开始期待,开始喜爱。我的心态是有点浮躁的,那个时候一股脑的对话剧情让我烦躁,还以为我玩了一个对话游戏😅
后来,无量塔姬子的死亡让我开始对游戏正视起来,她是一个伟大的老师,是一个优秀的人,本来我还想着酗酒能有什么好人呢,我错了。那个时候我没有因为姬子的离去流泪,我只是开始尊敬那个火红色的身影。
后来啊,后来,仿佛舰长我也成为了她的学生,在她对琪亚娜在《薪炎永燃》剧情PV前的对话我就没忍住,一直到现在我都不敢看这段剧情的剪辑视频姬子她的眼睛。
我怕我看到了会忍不住哭出来,我怕我看到了我会想那个老师,在不知不觉中,姬子也成为了我的老师啊……(对不起了琪亚娜,我要和你抢老师了(ಡωಡ) )
然后是帕朵,帕朵的性格其实和我很像,我也喜欢晒晒太阳睡睡懒觉,我和帕朵唯一不同的地方就是她会「进货」,我不会。在那个时候,以芽衣的视角来看,那一句「芽衣姐……▓ ▓ ▓ ▓……」(战术避险,免得我要戴墨镜)一句话薄纱我!心碎了,我的帕朵明明那么怕死,明明那么可爱善良,为什么要死那么多次!?她无愧英桀之名,无愧逐火者战士这一个身份,这一点凯文是认同的,包括我,「名为舰长之人」也是认同的。
在下来一位是劫哥,千劫很暴躁,甚至有一段时间我好不喜欢他,最不想的就是和他对话。但是,他用自己的身体证明了她是无辜的,他守护住了自己家人!他做到了很多我做不到的事情,他总是最惨烈的,总是那个表面对你骂骂咧咧的暴躁男孩,背地里对你关心无微不至的好哥哥。(千劫其实也没那么可怕哦,只要你了解他之后你就知道他其实也很可爱♪)
再往后一位是奥托.阿波卡利斯。说实在的,我第一次为一个十恶不赦又功高盖世的人流泪。至于为什么呢?
「是舰长啊,这么晚了有什么事吗?」
「这么晚了你还在这里趴着会着凉的,需要我去帮你拿一个毯子吗?」
「不行,还没有睡够……」
「爷爷曾经告诉过我,如果想吃一道菜的话可以先去买好对应的食材和食谱放好,然后睡一觉饭菜就会做好了……」
「舰长你快去休息吧,我要接着做饭了……」
那个告诉了德莉莎做饭魔法的人将自己最后的温柔都留给了德莉莎,500年漫长的岁月长河中,他已经不再是一个「人」,在德莉莎身上,他散发着属于自己「人性」的一面,因为知道这个我一直都在想,那个最爱德莉莎的人走了啊,先是塞西莉娅,然后是姬子,再就是奥托,德莉莎亲近的人已经一个接一个的离开,她自己要怎么坚持下去啊😭
现在我放心的,学园长还是学园长,是我低估她了,对不起π_π!!!
再然后是爱莉希雅,她是神的女儿,她是那么完美无瑕,那么可爱善良,她总是充满好奇的看着这个世界,平等的爱着所有的世人!她是我梦中的美好,我不敢相信我会邂逅这么一位角色,在乐土最后的剧情中,妖精爱莉小心翼翼的带着我揭开了爱莉希雅身上一切的谜团,但是我居然不知道妖精爱莉就是爱莉希雅!她居然会害怕我知道了一切之后会不喜欢她了?!她可是爱莉希雅呀,我为什么会不喜欢她?在这一刻,爱莉希雅在我心中的地位无限拔高,临别之时她对我说的一切话语犹在耳边,我不想走啊,我不想结束这一切,我不想就这么离开这么美好而无暇的梦境。她也在哭,她也舍不得我啊!她让我看看身后那十三英桀的大合照时我是又哭又笑的,爱莉就是这么美好,就是这么爱着所有的人!
然后是毕业旅行,开始的时候奥托、我老大(千人)、侵蚀出场的时候我没有情感波动,后面越往后越绷不住,为什么我会哭?我不知道,我就像是有一堆的情感无处宣泄一样,就是没有由来的哭。现在我知道了,是花了4-5年见证了少女互相救赎,相互成长的喜悦,是见证了最后结局的高兴,最多的是——身为「舰长」不舍。
琪亚娜的故事结束了,她也毕业了。今年,我也要面临着毕业,不久之后就要开始着手毕业论文了。很高兴我是和琪亚娜同一时期毕业的,我在崩坏三的故事要结束啦!舰长也要走了,今年接到的电话是琪亚娜.卡斯兰娜、雷电芽衣、布洛妮娅.扎伊切克一起打给我的,她们感谢了我的陪伴,我又何尝不感谢她们的陪伴呢?
以后的道路就是我自己在走了,但我不彷徨,我很幸运邂逅了爱莉希雅,她告诉我我的故事还需要继续续写!我很高兴我遇到了姬子,他已经成为了我以后道路的明灯,请允许我叫您一声老师。很感谢您在教琪亚娜的时候也教会我的一切,现在我对我的未来丝毫没有迷茫的情绪,也没有恐慌的感觉。
很高兴我在崩坏三遇见的那些可爱的人,休伯利安上有你们,真好!
我的故事也结束了,希望后来的、已经在任的休伯利安舰长能够在崩坏三中学到更多,了解更多。接下来,我要沿着姬子和爱莉给我留下的道路前进了!
我是休伯利安的舰长「微雨淅淅」,祝你们也有自己更加光明的未来!
2023年10月26日
毕业论文结束之后要参与工作了,抱歉了休伯利安的女武神们,要是有机会我们再会。
最后,我也毕业啦!笑一笑,哼哼哼😎😎😎
我要跑一Wm
虽然我给你点赞了,我还要说一句,逐火之蛾以后我心已死。
奶团子酱
逐火之蛾对于我自己来看的话是剧情的又一波高潮,我很喜欢那13个人,也因为一些英桀的故事感到悲伤。但是,爱莉说了要笑一笑,笑着去见证故事的结局,见证英桀的落幕。 「如果有一天不想向前了也没关系哦♪」 「就这样停下来休息一下吧!然后…抬头看向你的身后♪」 「哼哼…我们一直都在,不是吗♪」
少爷
我已经多久没回休伯利安了,我也不记得了,除了 草履虫和樱 休伯利安基本上没什么人是让我值得挂念的,虽然舍不得,但没有不散的宴席就是因为**的策划!!!米哈游自杀式出角色让本来不怎么景气的崩三跌入深渊,让所有老玩家想起这个游戏觉得肝疼,游戏本来是让人轻松愉快的事,结果现在让人想起来就比工作还累人,我是搞不明白了,我明明是来玩游戏怎么感觉被游戏给玩儿了?
奶团子酱
回复 @少爷: 角色什么的我倒是不怎么在意咯,我是来看剧情的,剧情才是留住我的关键
离大谱
刀也是真的刀啊
奶团子酱
回复 @离大谱: 习惯了就好,现在我就属于那种看一些人一个个死的时候会忍不住哭,不是说剧情多感人,是想到了十三英桀♪
金华
《阳光健康积极向上》
2023/10/29
懒
把人都刀麻了
2023/10/29
奶团子酱
回复 @金华: 可不就是阳光健康积极向上嘛,人类为了对抗名为「崩坏」的灾难不断的探索和实践,美少女之间的互相救赎,无不让人动容😆
2023/10/30
回复 @懒: 共情能力很棒呀😆