逆流的(咸)鱼 解神者:X2 的评价

逆流的(咸)鱼
2023/11/5
画面音乐可玩性成长体验运营服务
华为 荣耀 X10
个人情绪表达:再见了,你和我的相遇并不美丽。事情发展到这一步,其实都是可以预见的。嗯,玩这游戏时间将近一年,想到最后说什么,但是心中的话还是堵的我发不出声音来。看的出来贵游公司在游戏前中期的时候真的是很用心的运营,虽然很多人希望你褒死。过去的我和你有诸多矛盾,但现在想想看到最后了还是嘴上留情吧。在2018年的时候还骂过你,但最后我还是希望以平和的方式跟你说再见。最后,千言万语化作一句话:谢谢你,你能撑到现在,真的是非常努力了。
最后终焉倒计时的告别:解神者X2,某种意义上来说你开辟了整个二次元的先河。也属于是走在时代最早的一批的人了。虽然开辟的东西可能不是什么好东西,就像是潘多拉打开了魔盒一样。继你游之后,二次元游戏中各种牛鬼蛇神,炸裂剧情,NTR,层出不穷,但其实深度思考了,透过表现看本质也就会发现这个是很正常的。就算没有你X2迟早会有人打第一枪,这种事情从一开始就注定。在兔子的市场中早期二游其实是小部分受众群体的游戏,在崩坏三没有正式问世之前,国内市场二次元手游一直都是待开发状态。不过自从米哈游打响二次元手游的进军号角,国内市场的二游才正式的开始蓬勃发展。但是在游戏对外发展过程中用什么方法,用什么宣发,以及该怎么稳住用户基本盘增加用户粘性。以及对内组建人员,文案,策划,美术等等。这些事情一切都是未知,这个时候就需要有人或者说是勇者也可以说是开辟者过去打开通往未来二次元手游的路。幸运的是解神者X2在这个时间段出生了,可以抢到市场大部分的蛋糕份额,但不幸的是它失败了走上错误的路。其实现在想想看,这个游戏本身也就没有什么用户粘性,充满了早期国内页面游戏刷刷刷类似于传奇的通病。或许即使没有这样的错误,这个游戏本身寿命其实也就注定了。不过现在木已成舟,说什么都已经太迟了。再加上现在国内的二次元手游已经加速内卷导致解神者X2现在一点竞争力都没有了,最后落的现在这个局面。
关于文案问题:人类这种生物即使有了一样的语言,一样的皮肤颜色,一样的五官,甚至在科幻剧中有心灵感应了,终究还是无法相互理解。就像是xxn文案她无法理解阿宅们的心情是一样的,三体中的名言送给她:《弱小和无知从来不是生存的障碍,傲慢才是。》文案的好与坏从来不是优美的语言词藻以及说的天花乱坠的措辞,终究问题在于能否相互理解,去理解用户的心理,去打动观众的心。这才是最好的文笔,一味的沉寂在自认为高人一等的心理还有自己的高级知识分子身份中只会被傲慢反噬,最终犯下永远不可被消除的错误。
结尾:你们的游戏虽然失败了,但是它就像是丰碑一样矗立在那里,并不是希望人们沿着他的方向走,而是在警示,警示后来者要吸取教训。最后提一嘴,抛开你们解神者X2制作的身份,你们大多部分工作人员在社会上也是普通人。你们离开之后,可能又要面对新的生活,新的挑战,新的项目。这对解神者X2来说是结束,对于你们来说这可能只是刚刚开始。最后希望所有在解神者X2中付出心血与努力且试图与游戏用户相互理解的制作人们,能够与自己生命中最重要的人再次相遇。
我们2024,1月22日,11时,江湖再见✋