苹果犬 盲盒派对 的评价

因高专业度入选icon-wow
苹果犬
2023/11/7
运营服务画面音乐可玩性
华为P40 Pro
画风真的很吸引我,日式Q版的人物配上欧美卡通的配色,非常抓眼球。和战斗时的盲盒小人也很适配。放手机里当个可爱的休闲策略游戏挺好的。从开始舍不得盲盒被打碎拖着辗转腾挪,到后面拿着开疆麦克风挡怪,感觉自己冷血无情起来了。从场地上扔掉盲盒多少还是带点舍不得。
战斗的时候盲盒小人可以移动位置,特定的怪会掉落能量饮料,有治疗型护盾型的盲盒,寒冰地图其他系列盲盒会冻结,角色升级技能有附加效果,这些玩法和pvz的结合都是有创意在的。何况还有玩家创意工坊。关卡更新好的话,游戏性和内容应该都不会缺。
当前的缺点:
1.新手引导
选了不是萌新但需要引导的模式。进去看了剧情小短漫,进入战斗,基本操作和新植物怪物介绍都按部就班走了,然后就开始一关关往后打。打着打着发现除了新盲盒和地图机制介绍啥也没了,剧情也没了,其他功能也没引导跳出来,不好奇游戏还有什么其他功能的话,感觉能一直打到通关😅打着打着会有点迷茫:我在干啥,我的目的是啥,我为啥在这里打?回到主界面才发现各种功能都一个个解锁了。
建议是如果玩家没选那个不需要教学不需要搭理我的模式,各种功能还是可以带着溜一圈的,其他功能介绍一下不要强制点击就好。
2.剧情
pvz当初疯狂戴夫是邻居还得时不时跟我唠两句呢,怎么这个地图换一换啥剧情衔接没有?这些地图是我家还是谁家,可爱的盲盒从哪来到哪去为什么有技能,我咋啥也不造啊?哪怕是盲盒的系列什么新品上市也行啊。新盲盒角色一段话剩下全靠猜😭。
3.付费点
看出来之后付费点可能就是抽盲盒和辅助道具,可能角色和家园还能出些什么?不知道后面的关卡怎么样,我现在进度只到寒冰,高费卡就没怎么上过场,有就上场试试,没有也不挑。而且画风也都是差不多的,高费再精致也是Q版,整体下来除了收集癖作祟,我没有什么抽高费卡的欲望。
很喜欢这种保障普通玩家体验的游戏,但是付费体验没有的话,之后怎么运营呢?看看广告换道具,付费抽家园摆件可能也还行?
4.家园功能
现在的感觉是临时凑出来的。各系列盲盒往对应主题的地图上一放,我还以为右边要出怪。后来猜测可能是盲盒设定,家园作为摆放出来的陈列展示区。关卡里起码小人还会动弹,现在一摆搁那就不动了,背景也不像盲盒展示台,也没有可爱的造景配件,看个侧脸还互相遮挡。要是喜欢一个角色全摆满,摆一排排的,我为什么不去玩军棋。
5.战斗体验
能换位置的体验本来是加分的,但是收能量的时候误判拖动确实是有。尤其是移动步数用完了之后,一判定拖动就会暂停问你买步数吗。有的时候忘了步数这回事,十秒钟误触带移动暂停三五次,啥体验啊。
建议是能量自动收取,步数不够了不要暂停,弹出个提示加步数栏闪烁,要买的话自己点步数栏去购买。
对了!华为P40 Pro ,新盲盒的角色页,手机摄像头会挡角色名字。好多角色我到现在都没专门去看叫啥😂
盲盒派对icon
盲盒派对