尘缘往事 墨剑江湖 的评价

Vivo IQOO Neo3
游戏有一个不错的构架,但是底层逻辑的缺失使得总体观感呈现两极分化态势,不患寡而患不均,并没有达到预期效果。这是个武侠世界,同时也是江湖,打开侠客介绍,差看队友信息,都是有故事的仁,而游戏主打一个无拘无束、离经叛道。
武侠不只是江湖,还应有一定追求。复旦教授解读金庸作品时提到,金庸一直在给我们灌输一个基本问题:我们是谁?我们在这世界上是为了什么?我们怎么活在这个世界上,是有意义的和应该的?
加入丐帮的第一天,帮主让我牢记行侠仗义,义字当先;执法长老叫我不得做有违忠义之事。我的同辈志向比我高资质比我好,我无法轻松融入他们的世界,所以安心做一个小乞丐。我遇到了一个拿刀的失意仁士,他说“别人砍我队友我也砍他的”,那一刻我放下了矜持也扛起了刀,砍翻孙非愁走向一条不归路...
我曾不止一次想过要不要走那条疯魔之路,于是拜访了天山,那里的仁告诉我“论风景天山独好”。我又去了武当,掌教真人说“人之道,损不足以奉有余”。似乎每个仁都很好的融入了江湖,而我哪怕伪装的再好也有些格格不入。
本次测试之初有仁说,宛州字条秘密是来自程序员的嘲讽,我们都是活在游戏中的数据。每个人的选择更加注重本心,作为一款武侠游戏,所有仁应该不会为了胜利不择手段,时刻秉持为人处世底线,但是三测之初大家就明白,本次测试的还是疯魔江湖。
我收到过三次问卷调查,每次都问我爽不爽,我说不爽,又问我为什么,问卷给出的选项总是“一刀秒了太简单了”,“塔太难了再多来点内容”,策划从最开始就明确要做一个快意江湖的爽游,但是这个数值、平衡、以及内容规划都很差劲,这只是个半成品,未来可期但是数据还需要重新筛查。
米诺酥
还有一点逆天的,那个去除伤病的药粉,卖5金一个,今天打个主线那个机关弹无虚发,几分钟时间废了十几个,后期都这德行,发家致富,指日可待
2023/11/12
尘缘往事
回复 @米诺酥: 我没有学丹方,之前看到丹师卖一千铜钱,现在商店卖10元宝。主线会有几个特别逼仄的地区,还有连环陷阱,躲地刺+飞刀+落石,落地之后会被敌人直接补刀,学谁不好非要学小高...不买伤势去不掉,单手点击根本无法躲避陷阱,如果双手姿势不对,按到虚拟摇杆区域之外必中陷阱。元宝最大开销是刷新自己需要的副本跟商店,剩下的全捐公会换宝石,七级宝石200+攻击实在太逆天了,更逆天的是公会就几十仁名额还要让位给其他仁捐斧头换宝石。每日心魔加速需要买扫荡券,很贵但是省时,我已经不止一次挂心魔时候睡着,醒来发现手机放在自己肚皮上已经停电关机...
2023/11/12
KelvinLee
什么时候公测啊
2023/11/15
Mr.豆豆真逗
出个买断制单机,出一个内购版,其实都不耽搁的。
2023/11/16
怀旧队长
感觉,可以玩玩我这里的千年
2023/11/19
渭水河畔我一人
辅助英雄不能主动学习武功
尘缘往事
回复 @渭水河畔我一人: 上测是可以的,官方做了个尝试,想要简化并且发挥不同功法的效果,奈何现在bug很多,平衡也不佳。唉。
一个人的旅程
你这有点肝帝,算上之前测试的加这次的12天,平均一天要肝十小时
尘缘往事
回复 @一个人的旅程: 我是QA,然后才是一名玩家,仁家虽然当我是弟弟但是也没有嫌弃我菜,正常仁走在大街上不会找小家伙的麻烦就是這个道理。所以我体验下来还算好,重审一下数据,把bug找出来,按照以前篝火规则,這个游戏头几天就会被下架,现在是条件宽了,所以把握机会还有救。