玩家阿肆 无尽梦回 的评价

玩家阿肆人气玩赏家
2023/12/6
先4星观望一下,测试要是能玩上再补充实际体验。
梦这个主题很讨巧,不管是风格迥异的关卡副本,还是随机生成的肉鸽元素,在梦这个主题下都能逻辑自洽。毕竟,大家对于梦境内容能有多荒诞,都是深有体会的。
既然如此,我希望《梦游》的游戏设计大胆出格一些,天马行空一些,能够让人切实感受到肉鸽动作游戏在局内表现上的意外和惊喜。要是能在目前市面上经典肉鸽游戏的基础上,整出更多花活那就更好了。目前的主要担心,在于游戏别到头来所谓的爽感,是氪金进行卡牌培养带来的数值碾压,那就真是GG了。
12.6更新
之前4星观望来着,这几天整完首次封闭测试之后,目前个人继续保持这个评分。个人感觉游戏整体方向对了,但待优化的地方也还是需要游戏团队继续狠狠下功夫的。
既然是肉鸽动作游戏,那就重点说一下局内战斗体验部分。看得出来,游戏为了让玩家轻松的同时打得爽,在做减法的同时做加法。减法的部分,游戏角色除了方向键,另外三个按键分别对应普攻、闪避和技能,对于习惯了动作游戏的玩家,这些都属于简单的基本操作,上手门槛很低。加法的部分,每个角色不仅普攻和技能不同,闪避产生的效果也不一样,比如小丑作为近战闪避之后会留下分身,能够很方便形成召唤流派的优势。
更重要的加法,体现在局内肉鸽增益成长上。角色每清理完一个副本房间,可以在名为回响的增益里三选一,增益主要用于改变角色自身的技能属性。这个属性不只是简单的数值加成,也会出现各类改变技能形态的选择。普攻增加召唤物,分身增加持续时间,射击由一发改为三连发等,凡此种种,不一而足。《梦游》明显希望通过随机增益增加体验上的惊喜感,但同时玩家可以灵活构筑流派增强策略性。越玩到后面,看着丰富的技能效果叠加,简单操作带来的爽感也就越强烈。
除此之外,也有必要说说几个不足的地方,虽然大概率是因为首测的重点不在于此,但还是先点一点。
1.能明显感觉到游戏想在剧情内容上做梦境剖析的主题上升,但不知道是因为没有主线配音还是动画演绎未实装,表现力有待提高。
2.目前战斗打击感反馈有些平淡,想要完成游戏slogan提及的“横扫十四亿梦境”,过程任重道远。
3.可能是跟小米14系统适配的原因吧,玩的过程中出现过几次闪退。
无尽梦回icon
无尽梦回
9.3
测试招募已开启
前往论坛
《无尽梦回》官方
大胆出格收到,天马行空收到,整活收到!别的不敢打包票,爽是要爽的咩!
专业测梦员请走直通传送门:https://dailifaxing.wjx.cn/vm/wn1qH3j.aspx
2023/11/21
玩家阿肆人气玩赏家
作者
回复 @眠羊第233只: 好好好,来真的是吧……
2023/11/22