Chay.S 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
Chay.S
2023/11/29
可玩性运营服务画面音乐
小米13
个人而言,这游戏质量是中等偏上的,可以打个4到5星,画面、玩法、剧情啥的基本都在线,我比较喜欢这个游戏的美术风格和剧情演出方式。
扣的1星主要是下面几个问题:
1.战斗界面不能调视角,虽然游戏针对地形遮挡等有一些操作方式,但是依然不好用,特别是当场上角色站位集中时,整个一团乱,根本看不清;
2.主界面人物移动,点击操作时界面上的各种菜单不能隐藏,很容易误点,拖动操作又不是太方便;
3.加载频率和时间比较长,影响游戏体验。
然后谈谈对这个游戏评分的看法,个人觉得,这个游戏的玩法和节奏,本身就注定会出现两种评价倾向。我个人是好几年没怎么玩手游了,战棋游戏也是很久之前玩过皇家骑士团和狮子战争。这游戏下下来惯例只买了个6块新手包,然后基本是当单机战棋玩,好用的金卡稍微培养搭配一下,也基本可以比较顺畅的推主线以及资源/活动关卡了,体力不够了就玩玩单机模式。
但是对另外一些玩家就不是这样了,甚至完全相反,可能有些玩家更追求抽到高稀有角色的兴奋,追求短期快速培养和数值碾压的畅快,以及论坛PVP,如果从这个角度来看,这个游戏的体力机制、卡池UP机制/抽卡价格、福利强度等等,至少是有待优化的。
说到抽卡了最后再提一嘴关于卡牌强度和数值平衡,这个前面也提到了,因为我基本是当单机在玩,不参与论坛PVP和晒卡,整个体验是可以的,至于目前评价的两极分化,就看游戏后续的目标定位到底是怎样了,就我个人而言倒不太希望节奏太快,不然重氪分分钟养老,白嫖天天爆肝就不太好了,至于如何权衡,就看后续策划同学的功力了😏。