yy Milthm 的评价

yy
2023/12/6
小米Xiaomi 12 Pro
试玩了一下,刚开始觉得和鸽游那款新游戏有点像,玩了一下发现根本不一样!真的很喜欢这个UI的设计以及key音。
🎵曲库:
竟然收录了leaf的命日!而且隐藏难度真的很有意思,很好的表达了leaf音乐里那种隐隐的疯癫感()
还有那个生草模式的Oiiaioooooiai,绷不住了哈哈哈哈哈哈,第一次玩真是被吓了一跳,旋转小猫替代note的时候还真没反应过来。
看到官方公告,马上要出几首新歌,感觉很不错呢,但目前也确实是曲库太小了,我打了半个小时左右就把所有曲子的CB难度都打完了,总共只有12首歌呢……其中还包含了新手教程那首歌,完全不够打啊!摩多摩多!
🎼谱面设计:
谱面有很多种玩法,有些玩法还会关系到其他曲子的解锁(比如解锁雨女需要打雨之歌的倾盆大雨模式),很炫酷啊!
难度方面来说,命日肯定是难度最高的,很多5k6k的转换,我不习惯打5k6k,打命日的时候手忙脚乱的……不过命日的谱面表现力也是很强的,尤其是CL模式里会随地大小变()的长条。
但是Oiiaioooooiai的谱面还是我认为最有设计感的,毕竟连note都可以替代(),可以看得出玩法方面和铺面设计有很光明的未来啊!
🎮可玩性:
目前虽然曲子不多,但玩法很齐全,有一个魔法棒可以调整当前曲的玩法,比如把所有note换成雨滴的倾盆大雨模式,还有note乱飞的乱舞模式,也可以直接调整当前的判定模式,变成严判或者宽判。
其实能体验的还挺多的,但是我下下来之后光听曲子了没空体验玩法(这个人就是懒啦)
剧情:
其实剧情还蛮吸引我的,感觉像是世界被辐射雨笼罩,人类在末世求生的故事,第一章的曲子都和雨密切相关。而且比起其他音游的一章章收集剧情,这种打歌合格之后就可以直接解锁完整剧情的模式我还是很喜欢的,很方便我理解剧情梳理思路。
教程里的RainGPT也很有梗啊,打歌累了看看RainGPT发疯文学也不错捏()
总体而言,我很期待后续更新!但我希望可以多出一点4k谱,打了很多曲子CB难度都是5k6k,感觉还是很有难度的🥲