Ene 斯露德 的评价

2023/12/10
画面音乐
可玩性
Vivo IQOO Neo8
公测的时候听过然后就没消息了,这次玩了一周,凉的确实有点道理。说说个人感受,纯个人,感受。
游戏美术:游戏的美术还是可以的,包括角色立绘和场景图挺不错的,建模差些,一般水准,头发和衣服质感不太行、层次感也低,动态效果太差了,精细度一般,角色交互动作太少了。还有一个我想吐槽的,这个角色浏览界面的视角能不能改改,远视加平视的角度真的看起来角色很矮,我还专门细看了会人身比例有没有问题。
游戏玩法:3d空战。
首先说说这个空战,按理说这条赛道上基本没人,游戏玩法做好了能活挺不错的,但结果就是不好玩。除了刷怪和竞速没有了,虽然你游主打就是刷怪玩法。但是,都变三维了,除了一波一波刷怪就没有其他出怪方式吗;还有这敌人,除了会放技能和往你身上跑不会干其他的了,没有机制,没有ai,没有脑子的敌人;还有这个场景,就不能放点好看的吗,没有奇观、没有复杂地形,在大气层里战斗呗;这角色都建模了,除了主界面能看,战斗中多表现一下呀,多几个角色动作不好吗。
然后说说游戏的玩法设计,常驻玩法主要是交错迷宫(肉鸽)、交界虚空、脉流巡检(匹配队友刷怪)、异空战线、裂隙封锁(boss战)、还有一个没解锁。说说这个交错迷宫,我觉得最重要的一点是支线选择上,支线选择毫无区别,战斗块没有怪的难易对比,没有战斗结束后的buff提示,奖励块奖励选择少且随机,经常给没用的buff,所以这个支线有什么用,我选哪个结果都一样——完全随机。
另外一个主流设计——队伍配对,这个我觉得还可以,角色分职业、元素、武器类型,不同的职业特性不一样,比如治疗输出辅助,元素在这里面就单纯的加伤,主要考虑怎么快速打出“元素积蓄”,没有元素克制和反应,武器因为包括了射速、射程、换弹和攻击方式,在考虑和角色的匹配度上也挺有意思,花样多。
游戏剧情:只看了主线。文案一般。剧情的叙事方式也正常,玩家能正常理解,剧情深度不清楚,暂时只看了前几章,目前是以导师带领斯露德完成任务(中间加点主线伏笔)的单元剧展开。角色塑造不太行,塑造篇幅太小,剧情太短,人设立不起来,但是人物性格明显,所以行为逻辑也没啥大问题。不过说实话,“异空战歌”这游戏改的番是真不错啊,推荐去看看。
上面是我觉得二游很重要的部分了,然后是其他的部分。
游戏养成:角色:等级、技能、升阶。武器:等级、特性(武器特点)、武装凭依(加角色属性的)、改装组件(加角色属性的)符灵(配件):包含增强属性和元素的效果、可以激活符术(自己选择增加什么属性值)。这里面武装凭依和改装组件属于可以刷的词条,可能会下坑,除了这两个都挺常规。4星武器有资源副本也可以刷,还不错。
游戏氪金:160碎=1抽。战令68获得14.25抽+自选金武器,月卡30获得3000碎(18.75抽),充值:1:10 ,卡池:角色80武器50,抽卡资源通用。大概算了一下,一个活动时间30抽(这次活动加上签到10抽,不知道其他活动有没有)左右,两个月一个保底,资源获取率真的低,抽角色有点够呛,更何况还有武器。新手奖励:700+60抽+1金+2五星符灵+常驻4星自选+法尼亚普通皮肤1件,日活:90碎。各位自己权衡。
游戏音乐:音乐是真心不错的,活动、加载界面、战斗结束的音乐都很有特色。
演出:avg形式,没有配音,但是中间有很多小动画,动画也真的挺不错的。
其他细节:游戏里敌人介绍只有单纯的介绍,包括攻击方式、特性特点、数值什么的,权衡的唯一方式就是战力值对比,稍微……。好友功能没啥用,甚至加好友都只能输id。角色都建模了,角色交互不多做一下?战斗动作不多几个?
个人感受:战斗表现力挺好,角色大招动画不错,技能特效也可以。一个小细节,配对完成进入作战时,角色转身进入的小动画个人挺喜欢的。主界面ui没有挡住背景画面很好,所以真的不考虑主界面背景做好一点?或者可以更换?对了,角色交互也挺少的。除了战斗不好玩还行。
真的推荐游戏改动画“异空战歌”。
《斯露德》官方
非常感谢导师的反馈和建议~会帮导师记录和提交的!我们会认真讨论和分析,努力为导师带来更好的调整和改进!努力将游戏的内容打磨的越来越好为导师送上(。・ω・。)
2023/12/11
H
怪,我都不知道他什么时候公测的
2023/12/11
考拉拉
2023/12/14
糖水°
回复 @H: 我也是。明明记得预约过 今天才发现居然已经上线这么久了
2023/12/28
青木红爱!
主要就是打着太无聊了,而且打一关还要花一些时间
2024/1/6
@_@
这游戏不火可惜了,真搞不懂不是回合制也不是卡牌,3d美少女凭什么不火
2024/2/18
姑苏旧雨
回复 @H: 公测的时候我以为是我运气不行,抽的时候一直歪。然后直到官方直播间抽人送满命。结果几百抽下去一直歪,这游戏就凉了。
2024/2/19
H
回复 @姑苏旧雨: 难蚌
2024/2/19
是斐尓呀
回复 @@_@: 正常,大部分时间在刷怪,但机制单一纯变动几个数值的怪物加上战斗时丑不拉几的模糊建模谁能看得下去😇说是“空战”但“没有z轴”的设计让所谓的空战就是个笑话,开服体验了三四天然后根本不想碰了
2024/2/25
是斐尓呀
回复 @@_@: 而且3d美少女游戏并不少,受众基本都在玩别的更精美好玩的游戏,它的建模角色界面看看还行,策划设计师压根没考虑占据玩家视角绝大部分时间的空战视角有多丑,
2024/2/25