Yang对 旋转音律 的评价

Yang

TapTap玩赏家
2023/12/10
最开始了解这个游戏还是一个同学给我介绍的,那时rotaeno还没有国服,所以只有用他的手机玩过几十分钟。
当时就觉得这游戏挺有意思的,最近看见游戏上线了,直接就买了。
-玩法-
* 游戏的主要玩法是开车,也就是转着手机打歌,这点没什么好说的。不过现在的音游怎么都喜欢搞个划键,就是那个得往任意方向划的。虽然菜就多练,但是这玩意我属实是不太喜欢😵。
最近有个同学看我在玩这个,于是也买了个来玩,结果他跟我说这游戏怎么没法联机😡(?
所以我在想,搞个联机功能也好像不是什么坏主意,不过如果真要搞的话,感觉也不好搞。搞得太休闲的话没啥意思😴,搞pk的话被大佬吊打也玩着难受😭。
* 打歌能够获取里程点数,能够解锁剧情,歌曲或者图片,不过游戏目前的剧情是否有点短了,我现在的里程已经没地方用了,我觉得可以搞个里程点数换旅行者徽章的东西😋。
* 游戏的剧情我自己看的时候还没想着有什么问题,看大伙发帖说的时候才发现女主的言论还是有点过于离谱了😱,虽然也符合她这个年龄段,但是某些词最好还是改一下比较好吧😇。
除此之外,只要剧情没有刀就好了,我玩你游是来放松的😋,不是来挨刀的😵
* 游戏中也设置有许多成就,比如全连歌曲的任意难度就会给一个徽章,可以当头像。打活动也能解锁头像,以及驾驶员。不过游戏没有社交功能,这些东西也只能给自己看,有点可惜。
* 限时活动的玩法也是打歌,但是限次数,好像是三小时刷新一个,上限三个。想要活动奖励拿满倒是没什么难度,就算你一天只打三次也完全能把奖励拿完,这点还是很好的😋。不过感觉游戏里的奖励种类还是偏少😓,不是旅行者徽章就是头像或者歌曲,天天给旅行者徽章的话,这玩意到后期不得通货膨胀了。
此外,限时活动随机歌曲的范围不知道是什么样的,有的没解锁的歌曲都能随出来,要是没买的曲也能随出来我就不用买了😋。
为了避免开车开多了感觉无聊,限时活动有时候还能出现一些特殊玩法的歌,比如旋不转音律或者地雷阵什么的,其中我感觉玩着比较难的是那个弹球,音符都是从一边落到另一边,读谱稍微有点难受。
-难度-
* 游戏的难度适中,对于底力要求不高😋,但是得读得动谱😔,我目前也就只能打11级以下的曲子,往上的难度S不了一点😞,点和划交替着来的话我直接手忙脚乱。
* 不过总体上玩着还是比较休闲的😋,而且进游戏速度也很快(好久没见着进游戏这么快的了),十分适合用来打发一下碎片化的时间。
* 感觉曲包里的曲子难度的数值和基本曲的划分有点割裂,我目前付费的曲包只买了phigros的,感觉那个里面的普遍比基本曲里同级别的难一点。不知道是个例还是普遍现象。
-曲库-
* 国服刚出就已经有100多首还是挺多的,不过比较可惜的是里面我比较喜欢的也就那么几首😇,不过这游戏吸引我的主要还是玩法,所以歌倒是无所谓,我只要开车开得爽就足够了😆。
* 有一点我比较不理解的就是,我都花钱买曲包了,然后还得打它这个活动来解锁是什么操作?(
要是说是买了之后就已经有个五六首,然后打活动能解锁更多我十分赞成,但是它这个打完折后还要24的曲包,本来也就五首歌,然后我还得打活动解锁未免有点离谱了😅,没有奖励塞可以不塞(
-玩法-
-难度-