缘梦 燕云十六声 的评价

2023/12/19
Vivo IQOO 11
一场有些意外的江湖之旅。
[开放世界][动作][武侠]
[角色扮演][战斗][多人]
————————————————————————
◆前言◆
《燕云十六声》在前段时间发布实机PV和宣布二测“黄钟测试”即将启动的时候可谓是赚足眼光,有的人一看到是国产3A就嗤之以鼻,我认为完全没有必要带着这种偏见,要知道现在很多国内的游戏开发商在硬实力上可是完全不输于那些外国大厂的。从明面上来看《燕云十六声》作为一款国产的武侠开放世界游戏,在一测期间有着良好的口碑,还获得过不少外国媒体的认可,那么这一次“黄钟测试”自然也不会差,而在我实际游玩了一下之后,也确实达到了我心中的期望值。
◆优秀的画面表现环境交互名副其实◆
《燕云十六声》在画面表现方面自然是很有东西的,整个大世界的画面都给人一种满满的江湖色彩,美丽又充满危机。作为开放世界游戏,多种地图场景必不可少,而《燕云十六声》在这一次测试增加了城市场景,开封城市内的人文风光和清河的自然风光很不一样,并且在建筑模型塑造上也十分还原真实历史,并且在对于开放世界游戏非常容易出现的场景物件同质化的情况《燕云十六声》也处理的相当好,同类物品模型的样式也比较丰富,至少不会一眼望过去全都是一样的草木石头。另外还有天气效果做的还行,除开正常的视觉效果以外还会有寒冷、中暑等负面状态,场景交互上例如在花海、房屋中打斗都会有可破坏的地方,走在雨雪中也会留下痕迹。总而言之开放世界应该有的元素都有,没有缺什么明显影响体验的元素。
◆可圈可点的战斗机制与设定◆
《燕云十六声》里面的大世界玩法的确是十分丰富,除了常规的探索、坐骑、野怪、建造这些开放世界必不可少的内容之外,还另外有一些我认为比较有意思的东西,比如据点占领,虽说这种玩法也不是先例,但是《燕云十六声》的据点占领还是有点自己的东西的。想要占领据点第一个方式自然就是一路杀穿,第二个方式就是可以选择潜入,第三个方式颇有意思,如果你有文士这种职业就可以直接说服据点首领,兵不血刃拿下据点,感觉这种玩法可以在未来继续扩充一下,就算放在多人模式也是大有可为的。还有就是场景解密和小游戏,这些都融合了很多中式的元素,玩起来也的确和很多其他游戏中的都不一样,但是解密和小游戏这方面其实在后面很有可能会出现套娃的情况,所以我保留最终意见,至少现在所展现的这些内容还挺有特别挺有新意的。另外在大世界里还会有一些好玩的设定,比如攻击大鹅就会被追五条街,这个感觉有点致敬的味道了,然后有个路牌玩法十分有趣,你可以在大世界里放置路牌留言,给其它玩家一个好心提醒或者迷惑语言,在“口口相传”中体验到另类的社交乐趣。这样看来《燕云十六声》的大世界东西算不少了,而且每一个玩法都融入了《燕云十六声》自身独特的理解,完全可以期待一下后续制作组的发挥,毕竟现在只是测试阶段,整个游戏都还有着很大的成长空间。
◆总结◆
整体来说《燕云十六声》当前展现给玩家看到的东西都是有不小吸引力的,包括画质、玩法和其它细节都有足以让人期待的地方,并且从两次测试的内容变化来看,《燕云十六声》的进步十分迅速,二测内容解决了很多在一测有的明显问题。如果《燕云十六声》这次是公测,那么我就要疯狂挑刺了,不过所幸《燕云十六声》还在测试当中,作为一款正在测试的游戏《燕云十六声》确确实实把一张极其好看的大饼给我画出来了,并且在内容表现上让我感到出乎意料的惊喜,如此还是十分期待《燕云十六声》的最终成品会呈现出怎么样的一副盛况。
燕云十六声icon
hhhh
玩法是不是和卧龙有点像
2023/12/25
🐂
版主你好,我想请问下怎么判断贴子违规的?别人连发几条进群二维码没事不删贴,我发一条就删贴禁言了嘛?
2024/1/11
作者
回复 @🐂: 啊?这个我不清楚,我不是版主
2024/1/11
🐂
回复 @缘梦: 没有啊,兄弟是铃兰那边。唉,那边都找不到人了。
2024/1/12
好人一生平安
可以和朋友一起玩吗?
2024/1/27
作者
回复 @🐂: 不好意思我才看到这个,我在那边只是管理攻略区的,我没有禁言删帖权,我不太清楚
2024/4/26
🐂
回复 @缘梦: 好的好的,谢谢谢谢
2024/4/27
柳叶紫苑号忠犬
没有提前了解过,瞄过几眼,这个是开放世界吗?还是mmo?
3 天前