很棒的游戏,在目前的手游中算是非常创新的一类了。主要玩法开火车跑商,战斗系统就缝了有元素反应(雾)和费用条的卡牌战斗。让我想起来以前玩的大航海时代。
1.剧情。剧情发展的速度适中,结合火车以及跑商的路途让玩家更好地代入自己到男主身上。角色塑造的很成功,个性鲜明且方向明确。像是老夫老妻的女主(这里不会抽袋烟),许久未见且因为身份和立场的原因产生了些许隔阂的青梅,勾心斗角的各路势力。
2.bgm。配乐很不错,一进首页(就是点开始游戏那里)就是泽野的歌。但是我没有找到列车里改bgm的地方以及可以听游戏内bgm的地方,希望后面可以实装。
3.美术。ui风格比较简洁,也凸显了列车这一主题。角色的立绘不错,战斗小人的动作非常丰富。
4.角色养成。养成系统非常简单,就三件装备而且不用凑一套,角色本身除了等级、潜能(命座)和一个类似强化技能的东西就没了,但是所需要的素材比较复杂,当然在关卡里面慢慢刷没有问题的。
5.战斗。整体战斗偏难,特别是路途中遇到的怪,会比较坐牢,但是机制很多,需要好好利用。5个角色占位类似pcr那种固定位置的(距离),没得自己调整位置。而且没有自动战斗以及扫荡。当角色为队长时,队长技就是角色的大招,打成相应的条件后就可释放。
6.经济系统。主要靠买卖的差价以及谈判得来的优惠来实现盈利,角色对整个跑商的过程,如:谈判次数和成功率、一次性可买入商品的量以及路途中遇敌几率等等方面都有加成,每个地方的市场有自己的行情,投资城市以及提高自己的声望都有利于提高跑商的利润,如:减税,可以购买更高价值的商品等等。但是这东西应该是单机的,并不像FF14那样是个真正的市场,全服玩家都可以交易并且看到别的区服的价格。
在4202年前这个换皮手游满天飞或者剧情暴雷的时代可以看到这么多创新点的手游是很难得的,而且自身实力不俗,无论是从人物立绘、剧情以及配乐还是游玩体验上都是可圈可点的,在跑商系统的加持下,我这种跑欧卡,在狒狒当锤导的甚至可以作为主游来玩。当然手游通病基本都是到了大后期要压缩游戏时间以尽量保证游戏日活的量,不然就会走下坡路。我个人目前两個主游,方舟用maa碧蓝航线用alas,副游pcr、nikke和ba的日课都是5分钟以内能解决的,当然这个得看玩家自己的喜好了。
最后的最后,我是非常推荐这款游戏的,也期待能够早日上线与玩家见面,我也向从事游戏策划的朋友以及我的同学推荐了这款游戏,大家的期待都是非常高的。