蜜桃四季春 皮卡堂之梦想起源 的评价

蜜桃四季春
可以玩但是没必要充钱,这是一个不利于氪佬,也不利于平民的游戏,只对欧皇友好。
首先第一点是这游戏大部分没有保底,并不是玩的久什么都会有的(指不需氪金能获取的物品)。
打比方说气球派对,花了上万金币全是破烂,这东西根本就没有一个保底概念,花仙子美人鱼宝箱这些等等,黑熊怪那个就不说了,总体来说就是非的非,欧的欧。
氪佬都不一定能得得到,当然除非你充的足够多。
没有保底的问题,不只是体现在这些地方,还有职业,重复发型、菜谱图集不知道多少个,只能当成垃圾一样放在背包里,这东西卖不出去。
毕竟不会有傻子花钱买垃圾,如果有银币交易也不至于清理不掉,那些获得不了的发型图集以及化妆图集等等,你只能花钱去交易。
这买卖也不是公平的,买家用金钻(金钱)获取的物品,到卖家手里只能变成1:1的金币。
能保底氪金获取的,比如最新出的吾皇活动,对于非酋来说,100抽为保底,起码600多才能抽完,200多眼珠子没有总氪条,明摆都是圈钱的行为。
第二点Bug问题。
我经历过停服一天,数据被回档,家具被吞,图鉴成被吞,变异动物回归幼崽,精心布置的小屋变成狗窝,宠物消失不见等等bug我都忍受过来了。
不是这游戏有多好玩,是为了以前。
会不会修bug这个问题,其实他会修而且修的很好,就拿比方说钓鱼bug,这个就修的非常快,因为这个bug威胁到利益,钓鱼小船只能用金币购买,金币除了日常任务以及图鉴可以获取以外,只能靠充钱。
最后对这个游戏的游玩体验。
①体力机制:
这个有限制我其实能理解,如果没有体力限制的话,很多人就很容易获得需要肝的衣服或者是家具等等,如果物品都获取了,这游戏也没什么玩点了。
但是需要体力限制,却获取体力的方式甚少。
②操作不便:
人物移速过慢需要随着等级提升才有慢跑疾跑解锁。
烹饪食物,需要做很多很多次才不需完成校准,然而做食物还是需要一个一个,不能一次性做很多个,导致操作十分繁琐。
照顾动物种菜摘花等等速度很慢,加上进度条反向优化。
③职业:
厨师唯一的作用就是食欲减少,达到10级之后接单只能去别人家里,也不清楚对方需不需要,接单后能不能获取报酬?不清楚。
因为我从未接到单。
可以说成为高级厨师之后,没办法获取银币。
没有一点点过家家的感觉。
造型师可以为自己做造型也可以为他人,虽然有一卡通的存在通过这个来获取银币,但是…也会有不劳而获的人,你给他做了造型,他不付钱。
我个人认为,应该增加订单需求让双方都能获取所需的东西,造型师跟厨师都能获得银币,懒得做饭以及需要造型的人也能被满足,玩家之间更有沟通社交。
建筑师跟服务员(好像是叫这个吧?),这两个没有体验过,也不只是上面那两个职业,也可以让这两职业参与,比如建筑师给他人设计房间,获取银币等。
④物资定价:
这个游戏里面处处都需要金币,少数需要银币,而且有部分物品银币定价过于离谱,上万块的轨道,再加上银币获取方式又少,订单与劳动付出不成正比,鱼市偶尔还能赚点,基本都是在亏钱。
⑤公共资源:
刚开服时资源分配是真的很离谱,像牛羊猪等生产时间过长,需要不停的照顾,在照顾期间会有概率获得,但这也只是概率,好不容易等生产时间到,又有不劳而获的人,一把抢走。
现在改了之后,只能说能接受。
暂时也只能想到这些…以后再加吧。